27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Многодетные мамы Самары воспользуются своим правом досрочно выйти на пенсию

Представители Пенсионного фонда подсчитали, сколько жительниц региона уже подали заявки

Поделиться

Пятеро детей в семье — это возможность для мамы выйти на пенсию в 50 лет

Пятеро детей в семье — это возможность для мамы выйти на пенсию в 50 лет

Новое пенсионное законодательство позволяет многодетным матерям оформить пенсию досрочно. Так, мамы пяти детей могут воспользоваться этим правом в 50 лет, четырех детей — в 56 лет, трех детей — в 57 лет.

— В регионе 188 женщин уже оформили досрочную пенсию в 2019 году как многодетные мамы, — сообщила управляющая Пенсионного фонда Российской Федерации по Самарской области Анна Зайцева.

Также выходить на пенсию раньше срока предложили самарским чиновникам. А порядок пенсионных выплат действующим пенсионерам изменят в 2020 году: перечень категорий льготников расширят.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
BlueVixen
11 дек 2019 в 22:15

Ну конечно же, родив трех наЛОХоплательщиков можно на пару годков скинуть. А для тех, кто в три смены работал/работает такого не предусмотренно. От труда в России еще ни разу новые наЛОХоплательщики не отпочковывались.

медрегистратор
12 дек 2019 в 10:30

Я что-то не поняла юмора, многодетные и так полжизни в декрете провели по своей прихоти, с чего им на пенсию раньше выходить? Они, что устали работать? Может быть многодетным отцам эту привилегию отдать, которые реально пашут?

Лариса
12 дек 2019 в 11:58

Как вам не стыдно писать такое. Я многодетная мать и в декрете была с первым ребенком до 1,5 лет. А с близнецами до 2 месяцев. Потому, что как вы говорите упаханные отцы, которые бросают своих детей, должны выходить на пенсию раньше. И растила их одна с грудничков. Это великий труд!