21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Самарские гостиницы попросили у властей скидку на налоги

Бизнесмены пригрозили, что находятся на грани банкротства

Поделиться

В регион приезжает мало туристов

В регион приезжает мало туристов

Финансовое состояние гостиниц в Самаре и области с каждым годом ухудшается. Самая большая проблема заключается в постоянном повышении тарифов на коммунальные услуги. Об этом бизнесмены сообщили на заседании в общественной палате Самарской области.

Кроме того, владельцы самарских гостиниц уверяют, что уже в ближайшее время многие из них могут оказаться банкротами, так как прибыль отелей оставляет желать лучшего. Это связано и с малым потоком гостей. 

— Во всем мире гостиничный и ресторанный бизнес является малодоходным. И во многих странах ставка по налогу для гостиниц почти в два раза ниже средней. Самарская область должна прилагать усилия для развития туристического бизнеса, для привлечения гостей. Ведь этот бизнес полезен для региона, может дать значительные преимущества, и не только имиджевые, — считают представители гостиничного бизнеса.

По мнению отельеров, нужно рассмотреть варианты по снижению нагрузки на гостиничный бизнес, опираясь на опыт других регионов. Также гостиницы нужно отнести к категории организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги. Серьезная проблема связана с коммунальными сетями, разграничением государственной и муниципальной собственности. Подобная политика наносит существенный ущерб финансовому состоянию гостиниц, тянет за собой целый шлейф негативных факторов.

— Если мы хотим и дальше продвигать Самарскую область как один из центров событийного туризма, нужно решать обозначенные представителями гостиничного бизнеса проблемы, — сообщил председатель комиссии Общественной палаты Валерий Фомичев.

Несмотря на финансовые проблемы у менее значимых гостиниц, крупные сетевые отели набирают обороты. Так, самарского отельера Юрия Трахтенберга наградили почетным знаком губернатора «За труд во благо земли Самарской».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Агу
24 дек 2019 в 11:48

А народу не хотят понизить налоговую базу? Уже ободрали до нитки

Гость
24 дек 2019 в 13:47

Только и остаётся "бизнесу" налоги сократить, а пролетариату поднять. Весь бизнес плачет, что им не хватает, только народ безропотно платит эти налоги из грошей 15-30 тыс. руб.и никому не жалуется.

Валентин
25 дек 2019 в 00:14

Наверно их услышат одной породы..а мы рабы нам платить..