26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Банкротство физических лиц в Самаре: как можно списать долги по кредитам законно

История бывшего должника, который доказал свою финансовую несостоятельность

2 149

Поделиться

Просрочка по кредиту едва не обернулась драмой для самарца

Просрочка по кредиту едва не обернулась драмой для самарца

Глядя на этого статного и приветливого мужчину, сложно представить, что несколько месяцев назад он был на грани отчаяния. Проблемы с деньгами, растущие просрочки по кредитам, ни работы, ни перспектив. Но случайный клик в интернете стал ключиком к двери, открывшей для него новую жизнь. История бывшего должника и путь который он прошел через банкротство физических лиц в Самаре, — в этом материале.

Алексею Кравченко — 35 (имя изменено. — Прим. ред.). Обаятельный холостяк и душа компании, в миллионерах не ходил, но и на зарплату не жаловался. Вполне мог позволить себе каждый год менять гаджеты и ездить за границу в отпуск. Но после одной из поездок в жизни мужчины началась черная полоса. Сначала сильно повредил в ДТП и свое, и чужое авто, затем внезапно сломался компьютер, следом «полетел» холодильник. Никаких накоплений после отпуска у Алексея не было, и на непредвиденные расходы пришлось взять кредиты.

— Но я не переживал по этому поводу. Конечно, пришлось ужать другие статьи бюджета, но в целом справлялся. Пока на работе не прошла волна сокращений. В один миг я остался без главного своего источника дохода. Правда, работодатель честный, выплатил хорошую компенсацию. Но и тут я сплоховал, — признается Алексей.

К мужчине обратился школьный товарищ в сложной жизненной ситуации и попросил денег в долг. Алексей знал, что значит быть в затруднительном положении, и по доброте душевной помог. Средства, которыми он мог еще несколько месяцев стабильно покрывать платежи в банке, к нему не вернулись — однокашник исчез, стоило ему получить в руки деньги.

— Непогашенные платежи, проценты за просрочку, кипа неоплаченных квитанций ЖКХ — мне казалось, мои долги растут в геометрической прогрессии. Когда к цифре приросло пять нулей, выставил на продажу машину, но после недавнего ДТП очереди желающих на нее не выстроилось. Постоянную работу найти не получалось, перебивался подработками в интернете, — вспоминает мужчина.

Алексей все чаще стал получать звонки и сообщения от банков и коллекторов и видел только один выход — продать свое единственное жилье. Но, выполняя одно из заданий онлайн-заказчика, он случайно наткнулся на статью про банкротство физических лиц в Самаре. Мужчина, впервые узнавший о таком явлении, заинтересовался темой. Как выяснилось, любой гражданин может признать себя финансово несостоятельным, если имеет долг более 300 000 рублей и просрочку свыше 90 дней. Более того, эта процедура становится все более понятной и востребованной. Для примера: если в 2015 году, когда закон о потребительском банкротстве только был принят, в Самарской области такой статус получили всего 3 местных жителя, то в 2019 году банкротами себя объявили 3003 человека.

Так у Алексея появилась надежда на то, чтобы начать все с чистого листа — не вздрагивая от телефонных звонков и не страдая от безысходности. Для начала решил найти хороших специалистов и узнал о юридическом центре «Форма права», для которого банкротство физических лиц в Самаре — основной профиль работы.

— Там я получил бесплатную консультацию и узнал, что мне нужно сделать, чтобы получить статус банкрота, а значит, списать все долги по просрочкам. По сути, с момента обращения к экспертам компании мое участие в процедуре было минимальным. Специалисты «Формы права» оказали мне грамотное, а главное результативное сопровождение на всех этапах банкротства от сбора необходимых документов и подачи заявления в суд до окончательного решения по моему делу в арбитраже, — рассказывает Алексей.

В результате клиент «Формы права» смог легально и быстро признать себя финансово несостоятельным и избавить от процентов по просрочкам. 

— Как только вопрос долгов сдвинулся с мертвой точки, я воодушевился и принялся с новым запалом искать работу. Мне удалось найти место со стабильной достойной зарплатой, — делится Алексей. — Да, я банкрот, но это лучшее, что случилось со мной за последний год. И стало уроком финансовой грамотности на всю жизнь. 

Юридический центр «Форма права» оказывает юридическую помощь должникам, сопровождает процедуры банкротства физических лиц и ИП, предоставляет услуги арбитражного управляющего, проводит консультации по долгам и банкротству, помогает списать и реструктурировать долги. Компания на рынке уже 5 лет и за это время провела сотни успешных процедур.

Юридический центр «Форма права»
Сайт: forma-prava.ru
г. Самара ул. Гагарина, 82А
Телефон +7 (846) 219-24-24

* по данным Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности на 14.01.2020 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter