26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Сотрудники санатория «Можайский» работали бесплатно три месяца

В итоге долг по зарплате оказался внушительным

Поделиться

Санаторий расположен в районе Студеного Оврага

Санаторий расположен в районе Студеного Оврага

Специалисты военной прокуратуры проверили соблюдение трудового законодательства на территории Самарской области.

— Коллективу санатория «Можайский» ФГУП «Главное военно-строительное управление № 12» свыше трех месяцев не платили заработную плату. Долг составил 1,9 миллиона рублей, — рассказали в Главной военной прокуратуре.

Санаторий «Можайский» расположен в Студеном Овраге в Самаре. По данным из открытых источников, он профилируется на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, неорганических заболеваний центральной и периферической нервной системы, костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей, женской половой сферы. На территории санатория находится скважина источника сульфатно-гидрокарбонатной кальциево-магниевой воды.

После проверки задолженность погасили в полном объеме. Трудовые права 97 человек восстановлены. Оказались должны работникам и руководители Самарского подшипникового завода. Долг составил несколько десятков миллионов. Зарплаты сотрудникам выплатили в 2018 году. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 09:02

Проходил "реабилитацию" по полису ОМС после стенирования.
Лечение: прогулки по пересеченной местности, фито чай и психоаналитик.
Жизненно необходимых, дорогостоящих лекарств брилинта (5тыр) и розистак (1 тыр) у них нет, говорят закончились. Питание отдано на аутсорсинг, при совке лучше кормили в заводских столовых. ИМХО, территория поражена коррупцией, санаторий снести, освободившуюся площадь застроить многоэтажками.

Джокер
12 фев 2020 в 23:12

С сентября 2019 г велись переговоры о передаче санатория в ведомство минздрава, а в частности под базу реабилитации СОКБ им. Середавина. Поэтому предшествующее руководство и расслабилось.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 22:38

Санаторий то великолепный!
Почему возникла такая проблема?