10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
Следователи считают, что Светлана Кирилина вместе с коллегой обманула завод на полмиллиарда рублей

Следователи считают, что Светлана Кирилина вместе с коллегой обманула завод на полмиллиарда рублей

Арбитражный суд Самарской области рассмотрит иск ракетно-космического центра «Прогресс». Представители предприятия намерены получить с ответчика огромную сумму денег. 

— Истец (РКЦ «Прогресс) обратился с иском к ООО «Спец Строй» о взыскании с компании 30 917 669 000 рублей — пени за несвоевременное исполнение обязательств по контракту от 17 октября 2011 года, — говорится в документах суда.

О каком контракте идет речь, не уточняется. Однако название компании всплыло во время судебного процесса над топ-менеджерами РКЦ «Прогресс» Светланой Кирилиной и Сергеем Тюлевиным. 

По данным следствия, главбух и первый заместитель гендиректора заказали и оплатили из средств предприятия дорогостоящее оборудование. Оно якобы было необходимо для технического перевооружения производства. При этом, как считают правоохранители, Светлана Кирилина и Сергей Тюлевин включили в перечень не предусмотренное проектом оборудование по завышенной стоимости. Это были два итальянских станка.

Также в сумму ущерба, причинённого РКЦ, следователи включили оплату командировки в Италию, куда сотрудники «Прогресса» поехали, чтобы заключить договор.

К слову, счета руководителя ООО «Спец Строй» были арестованы. По версии обвинения, украденные средства «Прогресса» поступили на расчётный счёт именно этого предприятия, а впоследствии перечислены на личные счета директора ООО. Три его счёта в Сбербанке на 51 миллион рублей, 5 и 2 миллиона рублей заморозили на время следствия и суда. Но процесс затянулся. В скором времени суд приступит к повторному рассмотрению уголовного дела в отношении Светланы Кирилиной и Сергея Тюлевина.

Уголовные дела о злоупотреблениях полномочиями на «Прогрессе» появились после проверки предприятия «Роскосмосом» и силовиками. Обвинение предъявили не только топ-менеджерам РКЦ, но и директору предприятия Александру Кирилину. Его отстранили от должности по решению суда в феврале 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!