30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Для пожилых людей важна каждая копейка

Для пожилых людей важна каждая копейка

К 75-летию со Дня Победы депутаты регионального парламента инициировали введение новых мер социальной поддержки для жителей области. Правда, коснутся они только горожан, рожденных в СССР с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года включительно, родители которых являлись военнослужащими и погибли, пропали без вести во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией.

— «Детям войны» компенсируют расходы на оплату стоимости проезда к месту гибели или захоронения погибших родителей не на территории региона, в том числе за пределами Российской Федерации, — следует из законопроекта.

Пока документ поддержали на заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике в Самарской губернской думе. По данным, озвученным парламентариями, сейчас в регионе проживает около 200 тысяч «детей войны», но точных данных о том, сколько из них потеряли родителей на фронтах Великой Отечественной, нет.

— Законопроект на заключение и для уточнения финансово-экономического обоснования направят губернатору Самарской области, — сообщили в губдуме.

Ветераны Великой Отечественной войны в 2020 году получат единовременную выплату по 75 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!