25 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура: в Министерстве промышленности и торговли области незаконно хранили алкоголь

В борьбу с «паленкой» закралась бюрократия

Поделиться

В 2019 году в области паленым алкоголем отравились две тысячи человек

В 2019 году в области паленым алкоголем отравились две тысячи человек

Сотрудники прокуратуры Самарской области нашли нарушения в работе высокопоставленного чиновника. По их мнению, министр промышленности и торговли Михаил Жданов издал приказ, который вышел за рамки его полномочий.

— Глава ведомства 18 января 2019 года утвердил инструкцию о порядке хранения в министерстве изъятой алкогольной и спиртосодержащей продукции и назначил ответственных лиц. В приказе указано, что он принят для реализации положений статьи 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), — сообщили в прокуратуре Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но, как отметили в надзорном ведомстве, эта статья не наделяет региональные органы исполнительной власти полномочиями принимать порядок по хранению алкогольной и спиртосодержащей продукции. По сведениям прокуратуры, его устанавливают на федеральном уровне.

Прокуратура опротестовала приказ министра. В результате Михаил Жданов его отменил. 63.RU направил официальный запрос на комментарий по этому поводу в областное правительство.

В документе, по всей видимости, идет речь об алкоголе, который изъяли из незаконного оборота. Большинство такой продукции является фальсификатом, что опасно для здоровья покупателей. В 2019 году от паленого алкоголя в Самарской области погибли 249 человек, отравились им более двух тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...