29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С
Схема регоператора: вывоз мусора могут приостановить, если за услугу перестанут платить

Схема регоператора: вывоз мусора могут приостановить, если за услугу перестанут платить

Жителей Самарской области напугали грядущим ухудшением экологической обстановки. Такая ситуация может возникнуть из-за задержек в вывозе мусора. Сбои, по сведениям представителей регоператора, произойдут из-за долгов жителей.

— Для того чтобы отходы вывозили вовремя и по графику, каждую из более чем 700 единиц спецтехники нужно заправить топливом, провести необходимую санобработку. Водителю и работникам необходимо выплатить зарплату, рассчитаться с полигонами и сортировками. Мы уже вынуждены приостанавливать выплаты некоторым объектам по размещению и сортировке отходов. Нельзя допускать остановку их работы, иначе мы придем к настоящему мусорному коллапсу, — отметил директор «Экостройресурса» Михаил Захаров.

По итогам 2019 года за вывоз мусора платили 74% физических лиц и управляющих компаний. Показатель среди юридических лиц был чуть больше — 81%.

Мусорную реформу в Самарской области провели с 1 января 2019 года. В регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Оплату по площади жилья рассчитывают для жителей городов. Вот какова формула.

Видео: Алексей Ногинский

Оспорить такую форму оплаты несколько депутатов пытались в судах, но проиграли.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!