5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С
За покупками сейчас не сходишь

За покупками сейчас не сходишь

В пятницу, 10 апреля, в правительстве Самарской области должны принять важное решение о том, как жители региона будут жить с 13 апреля. Власти планируют смягчить режим самоизоляции. Еще больше людей смогут выйти на работу.

Режим всеобщей самоизоляции действует в Самарской области с конца марта из-за угрозы распространения коронавируса. Сначала по домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Теперь число компаний хотят увеличить.

Предложения по смягчению режима самоизоляции в Самарской области выдвинули и депутаты губернской думы. Среди предложений — разрешить жителям ездить на дачи, хотя бы на личных авто.

Какие еще предложения прозвучали, рассказала председатель комитета губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина:

— Я как врач убеждена, что режим самоизоляции важен и нужен, но тем не менее и психологическое здоровье людей тоже очень важно. Нужно продолжить ограничения в работе организаций сферы бытовых услуг: салоны красоты, парикмахерские, сауны, фитнес-клубы, культурно-развлекательные центры, торговые центры, помимо тех, которые торгуют товарами первой необходимости. Также предполагаем, нужно продлить этот период для учреждений культуры, клубов, ресторанов, кафе, за исключением тех, кто работает на доставку и навынос.

А как вы считаете, с кого можно снять режим самоизоляции? Пишите свое мнение в комментариях. А за всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!