2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Мишустин расширил помощь ипотечникам

Больше всех повезло Москве

Поделиться

Кредитные каникулы полагаются не всем

Кредитные каникулы полагаются не всем

Поделиться

Сегодня во время совещания по экономическим вопросам глава правительства Михаил Мишустин рассказал о новых мерах поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Он заявил, что необходимо поднять максимальную сумму ипотеки, по которой можно получить отсрочку.

— Для большинства граждан жильё — это долгосрочная и дорогая инвестиция. И временные трудности, которые связаны с распространением коронавируса, не должны мешать их планам по приобретению собственной квартиры или дома. Слишком много усилий и труда люди вкладывают в эту покупку. Чтобы помочь им в текущей ситуации, мы повышаем уровень займа, в пределах которого заёмщик сможет временно приостановить выполнение своих обязательств перед банком по ипотечному кредиту. Причём он учитывает особенности различных сегментов ипотечного рынка, ведь не везде квартиры стоят одинаково, — объяснил премьер-министр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, для Москвы, где жильё, конечно, самое дорогое, предельный размер составит 4,5 миллиона рублей. Для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, — 3 миллиона рублей. Прежде власти говорили о максимальной сумме в полтора миллиона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...