13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Цена новой жизни: сколько стоит процедура банкротства физлица в Самаре

Должникам предстоит оплатить услуги юристов и арбитражных управляющих

3 236

Поделиться

Банкротство становится для должников реальным способом финансово оздоровиться

Банкротство становится для должников реальным способом финансово оздоровиться

Чтобы забыть о долгах раз и навсегда, нужно заплатить. Но речь идет не о счетах по задолженностям, а о признании должника банкротом. Новый статус действительно будет стоить физлицу денег. Вопрос в сумме, которую придется за это выложить. Сколько стоит процедура банкротства физического лица в Самаре и почему прайс может отличаться? Разберемся в нашем материале.

Процедура банкротства стала доступна самарцам в 2015 году с принятием закона о финансовой несостоятельности физических лиц. В соответствии с ним, подать на банкротство может любой гражданин, накопивший более 300 000 рублей долга по кредитам и займам, а также имеющий более 90 дней просрочки по платежам. Но одного желания скинуть с себя кредитное ярмо недостаточно: банкротство отнимает много времени и требует определенной юридической подкованности. На помощь рядовым самарцам приходят специалисты — юридические компании, которые помогут им списать долги законно.

Конечно, помощь юристов стоит денег. И прайс на услуги варьируется. Можно найти привлекательные предложения, скажем, от 5000–10 000 рублей. Эта цена справедлива, если речь идет о месяце работы с клиентом. А вся процедура занимает около 8 месяцев. Некоторые компании сразу ориентируют на более реалистичную сумму. Например, 45 000–65 000 рублей за всю процедуру.

У самарцев есть возможность провести процедуру без лишних затрат

У самарцев есть возможность провести процедуру без лишних затрат

Но опять же, это не конечная стоимость процедуры банкротства. Если вы хотите, чтобы специалисты взяли на себя абсолютно все хлопоты по списанию долгов, помните о бюджете на сопутствующие услуги. Например, юридическое сопровождение. Также добавьте к этому вознаграждение для арбитражного управляющего, без которого провести процедуру априори невозможно. Стоимость его услуг фиксирована и всегда составляет 25 000 рублей.

Финансовый, или арбитражный, управляющий — главное действующее лицо в процессе банкротства. Это проводник, связующее звено между потенциальным банкротом, арбитражным судом и обществом. Его задача — доказать, что гражданин имеет реальную финансовую несостоятельность, а не корыстную цель избавиться от лишних расходов.

В целом средняя стоимость процедуры банкротства физлица под ключ в регионах с учетом всех обязательных платежей составляет 150 000 рублей. Согласитесь, такая сумма выглядит более жизнерадостно по сравнению с долгом более 300 000 рублей, который к тому же постоянно растет. К тому же цена на банкротство в Самаре может быть еще ниже. Например, для клиентов компании «Форма права».

Юридический центр «Форма права» оказывает помощь должникам, сопровождает процедуры банкротства физических лиц и ИП, предоставляет услуги арбитражного управляющего, проводит консультации по долгам и банкротству, помогает списать и реструктурировать долги. Компания на рынке уже 5 лет и за это время провела сотни успешных процедур.

Сейчас проведение процедуры экспертами «Формы права» стоит всего 7200 рублей в месяц. Такой прайс позволяет клиентам компании рассчитывать на общую сумму по затратам гарантированно ниже средней. Причем компания предоставляет своим клиентам возможность оплачивать услуги по частям в рассрочку, постоянно запускает выгодные акции и специальные предложения, а также предоставляет первую консультацию совершенно бесплатно.

true
Юридический центр «Форма права»,
сайт: Forma-prava.ru;
г. Самара, ул. Гагарина, 82а;
телефон: (846) 219–24–24.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter