12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Перевели на 2/3 оклада: в РКЦ «Прогресс» прокомментировали режим простоя сотрудников

Однако к началу лета все должно вернуться на круги своя

Поделиться

Завод временно уменьшит количество работников

Завод временно уменьшит количество работников

В Самаре 12 мая приостановило работу одно из крупнейших предприятий региона — ракетно-космический центр «Прогресс». Изначально эта информация появилась в твиттере от одного из сотрудников.

В региональном Министерстве труда пояснили, что оплату сотрудникам должны производить по нормам трудового законодательства. 63.RU обратился в РКЦ «Прогресс» с просьбой прокомментировать ситуацию.

— C 12 по 31 мая предприятие переходит в режим простоя по обстоятельствам, которые не зависят от работодателя и работников. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции и введением на территории Самарской области режима повышенной готовности. Оплата труда работникам, не подлежащим вызову на работу, будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом в размере 2/3 тарифной ставки или должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя, — сообщили в РКЦ «Прогресс».

Также представители завода уточнили, что в течение работы в режиме простоя руководители подразделений еженедельно будут определять количество сотрудников, подлежащих вызову для неотложных производственных работ. С 12 по 15 мая на рабочие места вызваны около 30% сотрудников. Количество работающих на предприятии будет увеличиваться еженедельно на 2 тысячи. Планируется, что к 1 июня РКЦ «Прогресс» будет готов к работе в обычном режиме.

Сейчас в Самарской области действует режим самоизоляции. Его немного смягчили, но значительная часть организаций не может возобновить работу. Правда, РКЦ «Прогресс» входит в список системообразующих предприятий, и ограничения на него не распространяются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!