6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Самарской области оштрафовали 80 нарушителей самоизоляции

За нежелание сидеть дома им придётся заплатить круглую сумму

Поделиться

Режим самоизоляции ослабили, но не для всех

Режим самоизоляции ослабили, но не для всех

По данным на пятницу, 22 мая, в Самарской области выявили 80 случаев нарушения режима самоизоляции. Подробности сообщили представители регионального оперативного штаба.

— Больше всего протоколов составили полицейские — 45, из них два принадлежат сотрудникам транспортной полиции. Муниципальные органы власти зафиксировали 27 нарушений, а органы исполнительной — ещё 8, — пояснили в оперштабе.

Штраф можно получить за нарушение режима самоизоляции, который ввели из-за угрозы распространения коронавируса в регионе. Пока этот режим продлили до 25 мая.

При этом протокол могут составить и на тех жителей региона, которые ниоткуда не приехали. Штрафуют нарушителей по статье 20.6.1. В ней идет речь о нарушении режима повышенной готовности, который сейчас действует в Самарской области. Одно из обязательств, возложенных на жителей, — оставаться дома. Исключения: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров, вынос мусора.

Статья 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3)» влечет: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на предпринимателей (без образования юридического лица) — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Впрочем, не все горожане довольны действиями полицейских. Мы рассказывали историю девушки, которой выписали штраф за то, что она несла куличи своей бабушке. По словам девушки, ухаживать за пожилым человеком больше некому.

По данным на 22 мая, в Самарской области выявили 1814 заразившихся коронавирусной инфекцией. За последние сутки диагноз подтвердился у 74 местных жителей.

Мы ведём онлайн-хронику событий, связанных с ситуацией с COVID-19 в Самарской области и России.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!