9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Самарской области регоператор сделает перерасчет за вывоз мусора из-за пандемии коронавируса

Но не всем

Поделиться

Новые тарифы на вывоз мусора действуют в регионе с января 2019 года

Новые тарифы на вывоз мусора действуют в регионе с января 2019 года

В Самарской области собираются сделать послабления в оплате вывоза мусора. Однако послабления сделали только для бизнесменов, оказавшихся в непростой финансовой ситуации.

— Предпринимателям, которые вынуждены были остановить свою деятельность в связи с ограничительными мерами в период пандемии, сделают перерасчет за услугу «Обращение с ТКО», — сообщили в Департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

В Самарской области мусорную реформу провели 1 января 2019 года. В регионе начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах плату жителям рассчитывают исходя из площади квартиры, дома.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в оплату услуг ЖКХ. Так, с 6 апреля УК и поставщикам услуг запретили отключать и ограничивать коммунальные услуги за долги до 1 января 2021 года.

— Приостановлено начисление пеней и штрафов за несвоевременную оплату ЖКХ. В обычное время мы должны оплачивать коммунальные услуги до 10-го числа следующего месяца. Если этого не происходит и по истечении 30 дней, то с 31-го дня за каждый день просрочки поставщики услуг начисляли пени. До 1 января 2021 года УК не имеют права их начислять, — рассказывал в прямом эфире Инстаграм-аккаунта 63.RU эксперт сферы ЖКХ, руководитель общественной организации «ЖКХ-контроль» Виктор Часовских.

По его словам, после 1 января 2021 года УК вполне могут выставить счет на накопленную сумму пеней.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!