12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Самарские власти помогут деньгами кинотеатрам и зоопаркам

Некоторые предприятия уже получили субсидии

Поделиться

Кинотеатры <a href="https://63.ru/text/world/69339955/" target="_blank" class="_">откроются с 15 июля</a>

Кинотеатры откроются с 15 июля

В Самарской области расширили список предприятий, которые могут получить финансовую помощь из-за простоя, связанного с пандемией коронавируса. В него включили кинотеатры, музеи и зоопарки.

— Эти сферы деятельности напрямую зависят от туризма, который был невозможен в разгар эпидемии, — следует из постановления губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Власти уже начали перечислять выплаты пострадавшим отраслям. Одними из первых такую помощь смогли получить владельцы отелей, гостиниц и хостелов. Претендовать на подобную поддержку могут только бизнесмены, сохранившие свой штат сотрудников.

Потери российских учреждений культуры (они включены в список пострадавших в результате пандемии отраслей) во время пандемии коронавируса составили около 8 миллиардов рублей. На помощь им правительство РФ выделило 3,4 миллиарда рублей из резервного фонда.

Одной из главных мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса стала идея «прощённых кредитов». Такие компании могут брать займы сроком до 1 апреля 2021 года (10 месяцев) под 2% годовых в объёме одного МРОТ на сотрудника. Выплачивать проценты в течение срока кредита не нужно. Если в этот период компания сохранит 90% штата, тело долга и проценты будут аннулированы. Если штат останется на уровне 80%, то спишут половину кредита.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!