6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Самарской области «бумажные» НДС оформляли через фирмы-однодневки

Уголовные дела возбудили в отношении продавцов поддельных документов и их покупателей

Поделиться

Налоговые Самары направили в полицию 424 заявления о фактах нарушения закона 

Налоговые Самары направили в полицию 424 заявления о фактах нарушения закона 

В СУ СК России по Самарской области рассказали о банде, продающей поддельные документы о НДС. Они отправляли отчеты от фирм-однодневок. Граждане приобретали «бумажные» НДС, чтобы уменьшить сумму налоговых обязательств и получить высокие вычеты от государства.

Налог на добавленную стоимость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

— Изъято 1463 электронных подписи должностных лиц, 184 подписи руководителей на флешках, 57 банковских карт физических лиц; 29 сотовых телефонов; 463 оттиска печатей организаций и индивидуальных предпринимателей, договоры о банковских картах, реквизиты счетов, товарно-транспортные накладные, оригиналы и копии учредительных документов, — рассказали в СУ СК России по Самарской области.

Купившим поддельные НДС удалось сэкономить почти 1 000 000 000 рублей. В отношении них также возбуждены уголовные дела по статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!