11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Отголоски пандемии: сколько денег потерял бюджет Самарской области из-за COVID-режима

Вся надежда на федеральные средства

Поделиться

Восстановиться после самоизоляции Самаре помогут федеральные транши

Восстановиться после самоизоляции Самаре помогут федеральные транши

Самарская область потеряла из-за COVID-режима 4,7 миллиарда рублей

Казна Самарской области понесла значительные потери из-за режима ограничений, введенного из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Цифры глава региона Дмитрий Азаров озвучил на встрече с депутатами Госдумы от области.

— Мы потеряли налоговых и неналоговых собственных доходов по сравнению с прошлым годом на сумму 4,7 миллиарда рублей. Но, если считать от прогнозного плана, который мы себе ставили, это отклонение уже составляет практически 6,5 миллиарда рублей, — сообщил Дмитрий Азаров.

На поддержку экономики субъекты РФ получат от федеральных властей три транша бюджетной помощи. По сведениям областного правительства, по первому траншу регион получил 514 миллионов рублей. По второму — 3,4 миллиарда рублей. Сумма, которую губерния получит по последнему траншу, станет известна в третьем квартале 2020 года.

Режим ограничений из-за коронавируса в Самарской области ввели в марте. На самоизоляцию отправили сотрудников многих предприятий. Этот период простоя и нанес существенный урон экономике региона. В конце мая первый вице-губернатор региона Виктор Кудряшов делал прогноз, что эта отрасль начнет восстанавливаться во второй половине лета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!