24 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Самарской области прокуратура помогла бизнесменам получить отсрочку по аренде

На такую помощь предприниматели могут рассчитывать в условиях пандемии коронавируса

Поделиться

Самарцам потребовалась помощь властей из-за кризиса, спровоцированного COVID

Самарцам потребовалась помощь властей из-за кризиса, спровоцированного COVID

Сотрудники прокуратуры проверили, какую помощь власти Самарской области оказывают бизнесменам в условиях пандемии коронавируса. Без нарушений не обошлось.

Бизнесмены оказались в тяжелом положении после введения особого режима на фоне роста заболеваемости COVID-19. Многим пришлось закрыться. Чтобы поддержать предпринимателей, власти предоставили им преференции по уплате налогов, погашению кредитов, получению займов, отсрочке арендных платежей. Правда, нужно было соответствовать определенным критериям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Возникшие у предпринимателей проблемы обсудили на рабочей встрече, которую организовала прокуратура. В ней приняли участие уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова, члены Торгово-промышленной палаты России, представители бизнес-сообщества и общественных организаций.

— Отсрочку уплаты арендных платежей уже предоставили по 256 договорам с региональными и муниципальными органами власти. Но у двух компаний с этим возникли проблемы. ООО «Каскад» и ООО «Модные интерьеры» удалось добиться помощи только после рабочей встречи. Также выяснилось, что с аналогичными проблемами сталкиваются организации, которые обеспечивают питанием детские сады и школы. После обсуждения темы региональные власти решили субсидировать расходы компаний на заработную плату, — рассказала начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области Ирина Халеппо.

По словам представителей ведомства, удалось и обозначить сферы предпринимательской деятельности, которые не охвачены мерами государственной поддержки. В их числе, в частности, оказались организации, которые занимаются размещением рекламных конструкций, туристические базы отдыха.

— Мы направили в правительство Самарской области предложение о выработке дополнительных мер поддержки и расширении круга потенциальных получателей государственной поддержки, — отметила Ирина Халеппо.

Со своей стороны сотрудники ведомства помогают сократить количество внеплановых проверок предпринимателей. На федеральном уровне установили мораторий. Только в Самарской области отменили проверки 4017 предпринимателей — это 54% от общего числа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...