20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Региональные власти компенсируют затраты на тушение гигантского пожара на складах в Самаре

По факту ЧП возбудили уголовное дело

Поделиться

На ликвидацию возгорания ушло несколько дней

На ликвидацию возгорания ушло несколько дней

Власти компенсируют затраты на тушение пожара на складах в Самаре

Компаниям, которые помогали бороться с огнем на улице Профильной, возместят затраты. Постановление об этом подписал председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

— Деньги на предоставление субсидий организациям предоставят из резервного фонда правительства Самарской области. Общая сумма составит 58981,49 рубля. Обратиться за выплатами могут юрлица, которые обеспечивали членов экипажа воздушного пожарного судна жильем на время тушения огня, а также обеспечивали топливом для реактивных двигателей. Написать заявление можно до 30 октября 2020 года, — следует из постановления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пожар на Профильной, 6, начался 13 июля в 14:23. В этот момент в помещениях находилось более ста тонн ПВХ-изделий. Начало пожара попало на видео. Для тушения огня привлекали авиацию МЧС. Окончательная ликвидация пожара была зарегистрирована 15 июля в 16:54. Мы в режиме онлайн следили за происходящим на Профильной.

По факту происшествия возбудили уголовное дело. ЧП квалифицировали как «уничтожение и повреждение имущества путём неосторожного обращения с огнём и иными источниками повышенной опасности». Потерпевшей признали компанию «Трасса-С». Предварительной причиной пожара в ГУ МЧС России по Самарской области назвали разгерметизацию ёмкости с растворителем с последующим воспламенением.

Посмотрите, что осталось от складов после огня.

Видео: Евгений Щекин / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...