20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Владельцы рынка на кольце Южного шоссе подали еще один иск против мэрии Самары

Но забыли приложить документ об оплате госпошлины

Поделиться

Рынок находится на кольце Южного шоссе и Южно-обводной дороги

Рынок находится на кольце Южного шоссе и Южно-обводной дороги

Мэрия Самары, судя по всему, вступила еще в один длительный процесс борьбы с рыночной торговлей. Речь идет о судьбе так называемого «Солнечного рынка», который расположен на кольце Южно-обводной дороги и Южного шоссе, рядом с ТЦ «Амбар». Дело начинает обрастать судебными исками.

Департамент управления имуществом мэрии Самары через суд разорвал договорные отношения с владельцем рынка — ООО «Долина» — из-за долга, образовавшегося у компании. Об этом говорится в ответе администрации города на запрос 63.RU. На основании решения суда чиновники отменили разрешение на право организации универсального розничного рынка на кольце Южно-обводной дороги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако ООО «Долина» не согласилось и оспорило это в суде.

Теперь компания обратилась в суд с заявлением о признании недействительным самого отказа департамента управления имуществом предоставить ООО «Долина» муниципальную услугу по сдаче в аренду нежилых помещений из муниципальной собственности.

— Заявление оставлено без движения, так как к иску не приложен документ об оплате госпошлины, — следует из документов Арбитражного суда Самарской области. Вместе с тем у компании есть возможность до 25 сентября привести бумаги в порядок, чтобы суд принял их в производство.

Мэрия Самары уже имеет в своем активе положительный судебный опыт по борьбе с рынками. Тяжбы с владельцами торговых рядов на пересечении Аэродромной и Авроры шли несколько лет и дошли до Верховного суда, который подтвердил правоту администрации города.

Рынок снесли, на его месте обустроили сквер с сухим фонтаном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...