20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Режиссёр Бондарчук остался должен самарскому «АктивКапитал Банку» 10 миллионов рублей

Артист взял эту сумму в кредит

Поделиться

Банкиры судятся с режиссёром с 2019 года

Банкиры судятся с режиссёром с 2019 года

Фёдор Бондарчук остался должен банку из Самары 10 миллионов рублей

Московский городской суд рассмотрел апелляцию кинорежиссёра Фёдора Бондарчука. Он планировал оспорить решение по тяжбе с самарским «АктивКапитал Банком» («АК Банк»).

Дело в том, что в 2017 году артист взял в кредит 10 миллионов рублей под 14% годовых. Однако, как утверждают представители кредитной организации, деньги он не вернул. Поэтому они требовали вернуть не только эту сумму, но и проценты и пени. Всего банкиры насчитали 12 408 105 рублей.

В 2019 году Симоновский районный суд Москвы частично удовлетворил иск и постановил взыскать с Бондарчука 11 201 369 рублей. В ноябре того же года артист подал апелляцию. По его словам, кредитная организация уже получила деньги, но не от него, а от человека с похожей фамилией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Этот довод служители Фемиды не приняли во внимание. Дело в том, что в документах была допущена опечатка. Её исправили ещё в феврале 2020 года. В результате решение Симоновского суда оставили без изменения, а апелляцию режиссёра не удовлетворили, — следует из апелляционного определения.

«АКБ» учредили в Самаре в 1994 году, и его первым названием было «Элкабанк». Основателями стали физические лица, которые занимались производством и продажей электрокабельной продукции. В 2011 году организация сменила название на «АКБ». У банка были филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Но головной офис располагался в Самаре. Акционерами банка выступали председатель правления и член совета директоров Григорий Оганесян, его мать Галина и супруга Татьяна, председатель совета директоров Алексей Леушкин, Надежда Кузьмина и Максим Комаревцев.

Сейчас самарский банк находится в стадии банкротства. Весной 2018 года у него отозвали лицензию. В отношении топ-менеджеров возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...