19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Тольятти начали строить железнодорожную ветку к особой экономической зоне

Подрядчик уже приступил к работе

Поделиться

ОЭЗ соединят с Тольятти железнодорожной веткой

ОЭЗ соединят с Тольятти железнодорожной веткой

В Тольятти начали строить железнодорожную ветку к ОЭЗ

В Тольятти приступили к строительству железнодорожной ветки особого назначения. Она должна соединить вокзал Автозаводского района города и особую экономическую зону (ОЭЗ). Кроме того, пути пройдут по всей территории инвестиционной площадки.

АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Тольятти"» (ОЭЗ ППТ «Тольятти») было создано 29 апреля 2014 года для эффективного управления особой экономической зоной, которая расположена в границах Ставропольского района Самарской области, в непосредственной близости от Тольятти и по соседству с площадями альянса АВТОВАЗ — Renault — Nissan, GM-АВТОВАЗ, технопарком «Жигулевская долина». Учредителями компании являются АО «ОЭЗ» и правительство Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Дорога позволит перевозить 1,4 миллиона тысяч тонн грузов в год. Новый объект транспортной инфраструктуры будет построен на средства РЖД, после чего оформлен в собственность Самарской области, — рассказали в правительстве региона.

Кроме того, Самарская область возьмёт на себя обязательства по гарантированному финансовому потоку, привлечению дополнительных инвесторов в ОЭЗ.

— Этот проект выгоден прежде всего для людей, поскольку в регионе появятся дополнительные рабочие места, — сообщил гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Железнодорожная стрелка, которая перенаправит подвижные составы на новую ветку, уже готова. Перевозка грузов начнется в III квартале 2021 года. Полностью завершить работы по строительству объекта планируется в 2022 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...