21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

На АВТОВАЗе ввели рабочие субботы для выполнения госзаказа

Губернатору Азарову рассказали, как толяттинский автогигант справляется с кризисом из-за COVID

Поделиться

Во время рабочей встречи с директорами «Рено» (справа) и АВТОВАЗа (в центре)

Во время рабочей встречи с директорами «Рено» (справа) и АВТОВАЗа (в центре)

АВТОВАЗ обеспечен заказами на новые автомобили на ближайшие месяцы 2020 года. Это связано с реализацией программ опережающих госзакупок, роста корпоративных продаж. Об этом речь шла во время рабочей встречи губернатора Дмитрия Азарова с генеральным директором, председателем правления концерна «Рено» Лукой де Мео и президентом АВТОВАЗа Ивом Каракатзанисом.

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по всей экономике, и автомобилестроение не является исключением. Продажи новых автомобилей в России за 8 месяцев этого года по сравнению с прошлым сократились почти на 17% — всего было продано более 880 тысяч машин, в числе которых 192 397 — под брендом Lada. Однако уже летом этого года удалось оказать существенную помощь. Благодаря программам льготного кредитования и особым условиям приобретения автомобилей в июле 2020 года было зафиксировано увеличение продаж на внутреннем рынке на 6,8% по сравнению с июлем 2019 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С 22 августа до конца сентября предприятие ввело рабочие субботы для выполнения госзаказа в объеме 16 тысяч машин Lada. С начала этого года на автогиганте было создано 395 рабочих мест.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...