30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

АВТОВАЗ объявил о переходе на четырехдневную рабочую неделю

На предприятии объяснили, с чем это связано

Поделиться

Пандемия коронавируса повлияла на работу одного из лидеров отечественного автопрома

Пандемия коронавируса повлияла на работу одного из лидеров отечественного автопрома

Поделиться

Тольяттинский автогигант планирует ввести неполную 4-дневную рабочую неделю с 1 января 2021 года на срок до 6 месяцев. Об этом сообщили на предприятии.

Мера связана с негативными прогнозами развития российского автомобильного рынка.

— В режиме полной рабочей недели останется только линия В0, а также ограниченное количество сотрудников, необходимых для обеспечения работы линии В0 и производств с непрерывным циклом, разработки новых проектов и поддержания жизнедеятельности завода. Введение неполной рабочей недели — это превентивная мера для сохранения коллектива и рабочих мест в условиях негативного развития ситуации на автомобильном рынке в 2021 году. Надеемся, что спрос на рынке в 2021 году будет восстанавливаться, в таком случае группа «АВТОВАЗ» сможет сохранить график полной рабочей недели для всех сотрудников, — говорится в сообщении компании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Линия В0 — это одна из трех линий АВТОВАЗа, на которой выпускаются автомобили двух марок — Lada и Renault (всего 12 моделей). Мощность линии — 280 тысяч автомобилей в год (при трехсменном режиме работы); темп работы линии — 1 автомобиль в минуту. Помимо автомобилей, на линии В0 производятся окрашенные кузова для завода Renault в алжирском городе Оран.

Четырехдневную рабочую неделю на АВТОВАЗе хотели ввести 29 июня 2020 года. Но потом это решение отложили из-за увеличившегося спроса на продукцию завода.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...