3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Самарской области откроют новую площадку для привлечения инвесторов

Она будет находиться в Тольятти

Поделиться

АВТОВАЗ — один из примеров сотрудничества с иностранными компаниями

АВТОВАЗ — один из примеров сотрудничества с иностранными компаниями

Поделиться

Власти Самарской области продолжат работать с инвесторами в области государственно-частного партнёрства (ГЧП). Об этом стало известно во время пленарного заседания Волжского инвестиционного саммита.

— Губерния входит в топ регионов по уровню развития ГЧП наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской область, Башкортостаном и Ханты-Мансийским автономным округом. Сейчас в области реализуют 74 проекта на общую сумму 150 миллиардов рублей. В Чапаевске, Волжском и Красноярском районах развиваются инвестиционные площадки. А в особой экономической зоне «Тольятти» реализуют новую стратегию развития. Первая и вторая очереди территории переданы инвесторам почти полностью, параллельно идёт подготовка третьей очереди, — пояснил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Одним из инвесторов, который развивает своё производство в регионе, стала французская компания Valeo Service. Они открыли завод в 2017 году.

— Здесь самое крупное предприятие по выпуску термических систем и трансмиссий. Здесь есть хорошие вузы и компетенции, удобная логистика и инфраструктура. Также завод получает поддержку от властей Самарской области, — рассказал гендиректор Valeo Srvice Жан Клод Пети.

Другая площадка, которая активно привлекает инвесторов в регион — научно-образовательный центр (НОЦ) «Инженерия будущего». Несмотря на то, что его создали только в мае 2019 года, им заинтересовались такие крупные компании как «РЖД», Ростех и Роскосмос. А сейчас представители НОЦ готовят заявку для участия в конкурсе Министерства науки и образования России. Они рассчитывают получить грант на создание мирового научно-образовательного центра.

Несмотря на экономические проблемы, связанные с пандемией COVID-19, региональные власти планируют не оставлять без внимания проблемы ГЧП. По мнению участников саммита, предпринимателям необходимо наличие такого партнера.

— Государство может подставить свое плечо бизнесу. Одна из форм этого — как раз государственно-частное партнёрство. И в Самарской области мы видим немало примеров этого, — объяснил свою точку зрения исполнительный директор АНО «Национальный центр развития ГЧП» Максим Ткаченко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...