25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Аналитики рассказали, как в Самаре инвестировать средства в крупные бренды США

И почему вложиться в акции иностранных компаний сейчас — выгодно

2 813

Поделиться

Вкладывать накопления в акции можно буквально не выходя из дома

Вкладывать накопления в акции можно буквально не выходя из дома

Поделиться

В 2020 году интерес к фондовому рынку среди частных инвесторов в России показал уникальный рост. По данным Московской биржи, только в сентябре брокерские счета открыли 610,6 тысячи физлиц. Это максимальная активность в истории развития нашего финансового рынка и страны в целом. А с начала года число открывших брокерские счета превысило 2,9 миллиона человек. Но ситуация с пандемией коронавируса, снижение ставок по классическим банковским продуктам и волатильность рубля требуют искать новые возможности для получения дохода. И не только на российском фондовом рынке.

Почему стоит обратить внимание на фондовый рынок США?

Интерес розничных инвесторов российского рынка к зарубежным компаниям растет. Об этом говорят данные Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР). В августе объем торгов акциями иностранных компаний впервые превысил аналогичный показатель сделок с бумагами отечественных компаний. Тогда разница составила 9%, а в первой половине сентября она увеличилась до 31%. В то же время совокупный объем торгов иностранными ценными бумагами, по данным Мосбиржи, превысил 11,2 миллиарда рублей. Биржа начала торги акциями иностранных эмитентов в конце августа.

Эксперты называют несколько причин, которыми обусловлен такой интерес к зарубежному фондовому рынку. В их числе — мартовский обвал котировок российских компаний, внешнеполитические факторы и ситуация с рублем. Статистика показывает, что российский рынок восстанавливается медленнее американского. В середине октября индекс S&P — крупнейший индикатор фондового рынка США — вырос после мартовского падения почти на 60% и превысил отметку в 3500 пунктов. А Российский индекс РТС за тот же период показал только 20% роста. Дела у иностранного бизнеса выглядят также перспективнее. Например, акции Apple, которыми торгуют на Мосбирже и Санкт-Петербургской бирже, с середины марта выросли в цене более чем в два раза. Ритейлер Amazon.com за тот же период увеличил стоимость акций на 90%.

В США вообще наблюдается бум брокерских услуг. Одним из самых наглядных является пример онлайн-брокера Robinhood. Его основная аудитория — миллениалы со средним возрастом 30 лет. Для большинства из них эта площадка стала первым шагом в мир инвестиций. Благодаря карантину с января по май этого года в приложении Robinhood зарегистрировались более 3 миллионов пользователей, а сейчас их число превышает 13 миллионов.

Как купить Apple и Facebook онлайн?

Что же у нас? Ценные бумаги американских эмитентов любой желающий может самостоятельно или с помощью брокеров приобрести на российских площадках — Московской и Санкт-Петербургской биржах. А также на иностранных, но только через брокерские компании. Для самостоятельной торговли нужны определенные знания, понимание тенденций фондовых рынков России и США, готовность принять на себя возможные риски.

Однако, особенно на стартовом этапе, разумнее всего воспользоваться готовым решением. Один из ведущих брокеров страны — ИК «Фридом Финанс» — рекомендует новичкам и людям с небольшим опытом сервис Freedom24.ru, который успешно работает на рынке уже 7 лет.

Это круглосуточный онлайн-магазин акций, который дает возможность не выходя из дома приобретать ценные бумаги российских и американских эмитентов. На маркетплейсе Freedom24.ru также доступны облигации, паи биржевых инвестиционных фондов (ETF).

Аналитики «Фридом Финанс» выполняют всю необходимую подготовительную работу: генерируют инвестиционные идеи, мониторят информационный фон по рынку, оказывают поддержку в учете торговых операций и консультируют по всем сопутствующим вопросам. Инвестору, по сути, остается сделать три простых шага: зайти на сайт Freedom24.ru, собрать корзину ценных бумаг и произвести оплату. Проект ИК «Фридом Финанс» позволяет приобретать акции круглосуточно, даже когда биржи закрыты.

Эксперты «Фридом Финанс» советуют обратить внимание на акции тех компаний, продуктами и услугами которых люди пользуются ежедневно. В онлайн-магазине можно приобрести акции Apple, Microsoft, Starbucks, McDonalds, Nike, Facebook, Google и десятков других, не менее известных брендов.

Мобильное приложение Freedom24.ru доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Сайт: freedom24.ru
Адрес: 443001, г. Самара, Ульяновская улица, 45
Тел.: +7 (846) 229-50-93
Email: samara@ffin.ru


Возрастное ограничение: 18+

ООО ИК «Фридом Финанс» (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия №045–13561–100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. Сайт: https://ffin.ru/. Телефон: +7 (495) 783 91 73.

Источник информации, подлежащей раскрытию: сайт: ew-mc.ru, 123112, город Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 15, Башня «Меркурий», офис 17.24.1. Телефон/факс: 8 495 191–83–21. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем, государство не гарантирует доходности инвестиций в инвестиционные фонды. Предупреждаем о необходимости внимательного ознакомления с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом перед приобретением инвестиционных паев. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данной статье, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...