1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Минздраве Самарской области ответили на претензии аудиторов к «ковидным» выплатам

Бонусы медики получают за опасную работу с коронавирусными пациентами

Поделиться

Находиться в защитной экипировке и лечить ковидных больных — непростая задача

Находиться в защитной экипировке и лечить ковидных больных — непростая задача

Поделиться

В Минздраве Самарской области ответили на претензии к ковидным выплатам

В Минздраве Самарской области прокомментировали результаты проверки, которую провели аудиторы. Региональная счетная палата обнаружила нарушения, связанные с начислением федеральных стимулирующих выплат медработникам, которые лечат ковидных пациентов.

По словам аудиторов, претензии связаны с тем, что некоторых медиков премировали за особо важную работу вне стен «красной» зоны. Также деньги перечисляли тем, для кого эти выплаты, по мнению сотрудников счетной палаты, не предназначались.

— Также в нескольких случаях выплаты не начисляли за выполнение особо важных работ медикам скорой помощи, которые работают с ковид-пациентам, водителям транспортной организации, которые работают в составе инфекционных бригад скорой помощи, — уточнили представители региональной счетной палаты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, во время проверки выяснилось, что представители медучреждений применяют разные методы подсчета выплат из-за неоднозначного трактования некоторых положений постановления об их начислении.

Представители регионального Минздрава по запросу 63.RU тоже прокомментировали результаты проверки:

— По итогам выборочной проверки медицинских учреждений региона представители счетной палаты сделали выводы о недостатках при начислении выплат. При этом они начислялись в соответствии с нормами действующего законодательства. Минздрав направил в счетную палату возражения и пояснения по всем вопросам, которые у аудиторов возникли к ведомству.

Сумму выплат утвердили в правительстве РФ: врачам стационаров — 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи — 50 тысяч рублей в месяц, младшему медперсоналу стационаров, водителям, среднему и младшему медперсоналу скорой помощи — 25 тысяч рублей ежемесячно. Сначала они распространялись на апрель, май и июнь, после этого были продлены на июль и август.

О доплатах врачам и медсестрам заявил президент России Владимир Путин в начале апреля. А в мае в Минздраве региона пояснили, кому и какие положены коронавирусные пособия. Но оказалось, что многие медики получили лишь часть выплат из-за того, что сумму поставили в зависимость от времени, которое сотрудник провел с зараженными коронавирусом. Работники самарской станции скорой медицинской помощи даже записали видеообращение к властям.

Региональные власти быстро отреагировали на резонансное обращение и пояснили, что правительство РФ изменило порядок предоставления выплат. Медики получили надбавки не за время, а за сам факт контакта и работы с инфицированными.

Но летом в Самарской области разразился скандал из-за того, что положенные деньги не получили работники частной скорой помощи, которые работали в том числе и с заразившимися коронавирусом. Речь шла о сумме более миллиона рублей. В ситуацию вмешались сотрудники прокуратуры региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...