29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Прибыль, сделки, награды: Freedom Holding Corp. отчитался за второй квартал 2021 фискального года

Компания рассказала о расходах и выручке за минувшие три месяца

1 025

Поделиться

Холдинг показывает стабильно позитивные результаты по всем направлениям

Холдинг показывает стабильно позитивные результаты по всем направлениям

Поделиться

Выручка Freedom Holding Corp. достигла $69,7 миллиона. Таковы результаты компании за второй квартал 2021 фискального года, который совпадает с третьим календарным кварталом текущего года. Показатель увеличился на 111% год к году за счет роста комиссионных доходов на 106% — с $26,4 миллиона до $54,3 миллиона.

Расходы компании повысились на $20,1 миллиона, или на 93% на фоне:

• роста расходов от комиссий на $15,5 миллиона из-за увеличения количества клиентов и объема совершенных ими сделок;

• повышения процентных расходов на $2,0 миллиона, которое обусловлено в первую очередь увеличением процентных расходов по клиентским остаткам на банковских и брокерских счетах, а также ростом процентных расходов по выпущенным долговым ценным бумагам;

• увеличения операционных расходов на $1,5 миллиона, связанного в основном с ростом административных затрат в результате расширения деятельности и открытия филиалов.

Чистая прибыль Freedom Holding Corp. увеличилась на $15 миллионов — до $23,6 миллиона.

Прибыль на акцию, рассчитанная исходя из средневзвешенного количества акций на уровне в 58 миллионов штук, увеличилась на $0,25 по сравнению с результатом аналогичного периода 2020-го фискального года и составила $0,40.

Прочий совокупный доход в отчетном периоде вырос до $12,8 миллиона по сравнению с $6,7 миллиона за второй квартал 2020-го фискального года.

Активы и обязательства холдинга уменьшились на $93,0 миллиона. Во втором квартале 2020 фискального года этот показатель составлял $106,2 миллиона.

— В отчетном периоде холдинг показывает стабильно позитивные результаты по всем направлениям. Июль—август ознаменовался для нас заключением сделок по покупке сразу двух финансовых институтов. Данные приобретения — важная часть инфраструктуры, которые позволят воплощать стратегию по предоставлению полного спектра финансовых услуг нашим клиентам, — отметил CEO Freedom Holding Corp. и генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

По состоянию на 30 сентября открыто свыше 195 тысяч клиентских счетов. Во втором квартале 2021-го фискального года клиентская база компании расширилась на 43 тысячи, или на 28% по сравнению с результатом на 30 июня 2020 года.

Основные события, произошедшие в ИК «Фридом Финанс» за второй квартал 2021 фискального года:

• Freedom Holding Corp. завершил сделку по приобретению АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»;

• Число зарегистрированных клиентов ИК «Фридом Финанс» на Московской бирже превысило 76 тысяч. По итогам сентября компания поднялась на восьмое место в топе-25 ведущих операторов Мосбиржи;

• ИК «Фридом Финанс» была удостоена награды Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) «Элита фондового рынка» в номинации «Брокерская компания — восходящая звезда» за 2019 год;

• ИК «Фридом Финанс» вывела ЗПИФ «Фонд первичных размещений» в июле на Московскую биржу (в рублях) и в сентябре на Санкт-Петербургскую биржу (в долларах). С момента старта торгов бумаги фонда выросли в цене более чем на 70%. Этот закрытый паевой инвестфонд дает доступ к американскому рынку IPO квалифицированным и неквалифицированным российским инвесторам;

• БПИФ «Лидеры технологий», созданный в партнерстве с ИК «Фридом Финанс», занял в сентябре первое место с результатом +86,3% в рэнкинге Investfunds по доходности с начала года среди всех российских ПИФов;

• ИК «Фридом Финанс» выступила организатором и андеррайтером вторых выпусков облигаций Саратовского электроприборостроительного завода им. Серго Орджоникидзе объемом 500 миллионов рублей и ООО «ДиректЛизинг» объемом 100 миллионов рублей на Московской бирже.

Freedom Holding Corp. предоставляет финансовые услуги в семи странах мира. Акции холдинга торгуются на Nasdaq под тикером FRHC. Капитализация составляет $1,8 миллиарда. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

ИК «Фридом Финанс» — российская часть холдинга, представлена 39 офисами в российских регионах от Владивостока до Калининграда. Входит в рейтинги ведущих операторов Московской биржи, где занимает восьмое место по числу зарегистрированных клиентов (более 79 тысяч по итогам октября 2020 года). В России акции холдинга торгуются на Санкт-Петербургской бирже.

ООО ИК «Фридом Финанс» (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия №045–13561–100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. Сайт: https://ffin.ru/ Телефон: +7 495 783-91-73.

Сведения о месте или об адресе (номер телефона), где до заключения соответствующего договора заинтересованные лица могут ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию: 123112, город Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, Башня «Меркурий» офис 17.24.1. Телефон/факс: +7 495 191-83-21.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данной статье, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...