22 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

16 ноя 2018 в 12:20

У мамаши тараканов в башке... И, похоже, отсутствие мужа вдобавок.
Говорю как отец первоклассника и вполне уже взрослого бородатого женатого дяденьки (такая вот разница в возрасте отпрысков).
Да, "подготовка к школе" несколько опережает программу и стандарты первых месяцев обучения.
Да, и мой вначале слегка "закис" - ничего мол интересного.
Но сейчас уже каждый день все более и более горящие глаза, все крепче дружба с одноклассниками, все веселее и интересней!
Школа, кстати - тупо ближайшая к дому, через дорогу. Тему элитных учебных заведений я прошел со старшим и для себя закрыл.
Дома надо просто не противопоставлять себя и детей школе, а сотрудничать - направлений полно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 12:27

Согласна на 100 % с автором! Об этом давно уже надо сказать! Молодец! Браво!!!

Гость
16 ноя 2018 в 12:41

О креативе. Смотрю на дошкольные учебники сына и рабочие тетради по обучению чтению. Они толстые. Наверное потому, что в них много креатива, много цветных картинок. По ним нужно год учиться читать. Вспоминаю свой школьный букварь. Он был меньше в размере. Тоньше. Но за пол года по нему весь класс научился читать. Вопрос - зачем нужен этот "креатив" если он не эффективен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 12:59

Автор совершенно права. Как бы ни было обидно это слышать возмущенным комментаторам, но реальность такова, что большинство современных родителей имеют по несколько высших образований и несколько дополнительных и могут объяснить многие школьные предметы своим детям лучше, понятнее, могут выработать у своих детей компетентность в предмете. А вот многие учителя - не могут. То ли из-за профессионального выгорания, то ли из-за плохого образования. Это раньше учитель был чуть ли не единственным грамотным человеком на селе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 13:07

Почему ваш ребенок должен мешать учится другим детям безнаказанно? Что это за мать и педагог которая учит смеяться над замечаниями учителя?
И потом боится ходить на родительские собрания)) Потом сами реветь будете от вседозволенности ваших деток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 13:17

"учитель глуп, как пень" - это Вы уровень свой показали, здесь и такт, и интеллект во всей красе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 13:38

Все намного проще.
Орнитологи из Ланкастерского экологического центра выяснили, что самцы оляпки, которые хорошо питались в детстве, поют гораздо лучше тех, у кого этот период жизни был голодным и трудным. Это первое доказательство того, что условия жизни птенцов влияют на их взрослую жизнь и привлекательность у противоположного пола.
Во время брачного сезона самки отдают предпочтение самцам, которые исполняют наиболее сложные и красивые песни. Особые мозговые структуры у птиц отвечают за обучаемость и исполнение песен. Ученые предположили, что они развиваются еще с самого детства, поэтому недостаток пищи и стресс может затормозить их развитие и, соответственно, ухудшить качество песен в будущем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 13:44

Яжемать может нарваться на отпрыска такой же яжематери, который сочтет автора этого опуса "дурой" и будет смеяться на ней. Тем более они же ведь равноправны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 14:03

Маманя просто схлюздила сходить и послушать о дитяти. Выбрала сбежать от критики! Права в одном -должен быть баланс во всем и научится этому надо в школе.У внука в первом классе был такой-детей с лестницы скидывал,дрался насмерть,вставал и уходил из класса и многое ещё чего. Во втором на линейке мне прочитал стих о том, что зарежет свою учительницу ножом. Просила никому больше не рассказывать его,но он побежал к учительнице и рассказал стих ей!Наша учительница не согласилась ходить к нему на дом( его после этого на дом. обучение перевели). Сейчас, в 4-ом его официально убрали из списка учеников! И все счастливы, а его фамилия стала в классе нарицательной. Много чего надо менять в школе, но если ты спрячешься и промолчишь, другой,третий: все останется так же,если не хуже!
Маманя! Иди к директору, в департ. образования, найди единомышленников и дерзайте, а не прячьтесь по углам и сетям!

гость
16 ноя 2018 в 14:26

А теперь представьте школу мечты - каждый креативит кто во что горазд. Вселенский хаос будет, а не школа

ОТВЕТИТЬ
житель самары
16 ноя 2018 в 14:45

Вот уж действительно им "жизнь вовсю предлагает креативить, отбросить штампы, быть счастливым и ценить знания, умения, а не мнение другого и уж точно не оценки". Это значит не подчиняться школьным правилам, заниматься только тем, что хочется, а также плевать на приличия и мнение окружающих. в том числе учителей. Можно во время урока лежать на полу, потому что хочется, гулять по залу, потому что хочется. разговаритвать самому с собой на английском. При наличии даже минимальной школьной дисциплины мать это считает правильным. Из ребенка при таких свободных нравах вырастет самодавольный напышенный дебил, которого эта мамаша будет водить за ручку до пенсии и вытирать ему сопли.

Гость
16 ноя 2018 в 14:53

В шоке от педагога с такими высказываниями. Родители свалили обучение и воспитание на учителей, не хотят принимать участия в школьных делах. По моему, воспитание и обучение это общий и совместный труд и это в первую очередь надо родителям. Игнорировать родительские собрания, а потом жаловаться на школу. Так выступи на собрании, сделай свои предложения. Мои дети выросли, мы активно принимали участие в школьных делах и помогали учителям в их трудной работе. Совсем не водите детей школу, пусть не мешают учиться другим детем. Если учительница с образованием тупая, пусть ваш умный ребенок учится дома самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 14:58

Бедные наши учителя, Ваши неграмотные, поспешные и агрессивные комментарии только показывают, до какой степени вы сами себя не уважаете! Стыдно!

Гость
16 ноя 2018 в 15:22

Каких-таких "бойцов" растит эта мамаша? С кем или с чем призывает и приучает их бороться? Почему дети должны обязательно плевать на мнение окружающих? Из настроенных таким образом детей вырастают люди с непомерными амбициями, не способные вписаться ни в один коллектив. Не надо впадать в крайности. В школе сейчас действительно много проблем, зависящих как от учителей, так и от неудачных школьных программ. Но "лежал на полу" и "двойка" по рисованию - на самом деле не смешно, а повод поговорить и позаниматься с ребенком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 15:48

Удивительно, сколько агрессии у учителей вызывает самая безобиднейшая статья, корректно и тактично, даже с юмором, отметившая лишь самую малость недостатков, о которых постоянно умалчивают СМИ. Сразу понятно, каково лично пытаться поговорить с такими "Учителями".

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 15:56

хана всему

Гость
16 ноя 2018 в 16:41

Стрижку можно любую. Приносить еду можно, а диабетикам жизненно необходимо. Бегать на переменах нужно для нормального развития ребенка. Не выпускать детей бегать на перемене - запрещено. Если идиоты в школе начинают строить из себя царей - жалоба в Рособрнадзор и прокуратуру быстро решает все проблемы. Вид и цвет формы выбирает собрание родителей без участия сотрудников школы. Задача школы учить по ФГОС и этим их права и ограничиваются.

Гость
16 ноя 2018 в 17:04

Сейчас много гиперактивных детей с синдром дефицита внимания.
Но родители как страусы прячут голову и не хотят даже говорить на эту тему. А учителя и другие дети страдают. У нас в классе был мальчик, который мог встать во время урока и пнуть учительницу. И только к 4 классу его перевели в спец школу. Родители не хотели признавать его психические отклонения, а на собрания просто не приходили. А мама его работала внимание! педагогом в университете, заведующая кафедрой. Делала карьеру, ребенка бросала на нянек, он как трава рос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 17:05

Мдя, мракобесие в обличии развития креативности и поощрения вседозволенности прогрессирует.
Странное дело, когда в школе была нормальная программа и дисциплина, то количество талантливых ученых, художников, артистов, писателей и музыкантов в мире было на порядок выше. Как только началось все это сюсюкание с детьми, так и наступил кризис. В науке нет открытий, Нобелевку дают дедам за открытия тридцатилетней давности. Писателей нет, одни беллетристы, сентименталисты и детективщики. Поэты вымерли. С художниками беда - что-то новых Уорхолов не наблюдается, одни деды выставляются. С музыкантами не лучше. Нет новых исполнителей и групп, собирающих стадионы. Даже у сценаристов Голливуда кризис, уже не знают, что снимать.
В итоге один сплошной креативный крем-суп и ни одной яркой и выдающейся личности. Полный творческий застой. Поэтому создание тепличных условий - путь к деградации и процветанию инфантилизма.

Гость
16 ноя 2018 в 17:12

Желаю героине этого рассказа таких же студентов как ее сынок)) И стать одной из учителей над которыми потешаются в ютубе свободные и креативные дети.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2018 в 17:57

Можно узнать о какой школе написан этот опус?

Гость
16 ноя 2018 в 19:03

Я бы никогда в жизни не пошла работать учителем. Неблагодарный труд и еще низкооплачиваемый. Мне было жалко наших учителей, которые терпели выходки моих одноклассников. Вместо урока их успокаивали и призывали к дисциплине. Эти пацаны были из неблагополучных семей и их воспитанием никто не занимался. Учителя у нас были хорошие и добрые. Эта мама из статьи грубо выражается, что для педагога недопустимо. Родители сами виноваты, что детей так воспитывают. Приучаете детей с детства к безнаказанности и неуважению учителя. Вместо помощи и воспитания вы смеетесь над двойкой и замечаниями. Если одноклассник разговаривает, он мешает слушать учителя. Вы просто 0 как педагог и как мама.

Гость
16 ноя 2018 в 19:36

Если ваш ребенок валяется на полу, разговаривает на уроке, а не слушает учителя и получает двойки - это не смешно. Задумайтесь пока не поздно.
Очень странное поведение мамы-педагога, может и у сына отклонения наследственные.

Гость
17 ноя 2018 в 00:47

Сочувствую автору. Сами в похожей ситуации. Терпим, стиснув зубы, и тоже стараемся поддержать ребенка. Уже наслышаны от многих, что на выходе из начальной школы после нашей учительницы будут хорошие знания русского и математики, а также полное отвращение к учебе. К сожалению, часто вижу, как некоторые учителя (не все, но таких достаточно) применяют методы чрезмерного давления и запугивания детей. В том числе и с помощью плохих оценок. Видимо, не хватает знаний в области детской психологии. По-другому не умеют. Так проще и быстрее добиться послушания. Ломают детей - верно. Прививают шаблонные взгляды. Заставляют мыслить стандартно. И личность ребенка их вообще не интересует.
Только вот какое будущее ждет этих детей ? С такими "распрекрасными" качествами в нашей стране просто не выжить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2018 в 11:00

почитал комментарии и понял! МИР КАТИТСЯ В Ж................

Гость
17 ноя 2018 в 13:45

Такие мамаши встречаются везде. В поезде, в самолете, в магазине... их дети творят что хотят, мешают окружающим, а эти мамаши смеются. Я таких детей называю обезьянами, интеллект мамаш соответствующий. Потом эти дети ходят на голове в школе, а родители боятся приходить на собрание. Легче кого обвинить, школа виновата, училка тупая, а я вот такое чудо-юдо воспитала попробуйте его чему нибудь научить. Учите их сами!

Гость
17 ноя 2018 в 14:31

Учит быть бойцами)), а сама в кусты и за свое воспитание отвечать не хочет и даже выслушать претензии боится. Вы сами ломаете психику своим детям, им будет очень сложно жить в обществе, с которым надо считаться и подстраиваться. «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого»

Загрузка...