3 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«У травли нет оправданий»: детский психолог — о крике души 13-летней школьницы и реакции взрослых

Анастасия Беренова рассказала, что нужно делать родителям, чтобы дети не пропадали в смартфонах

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гоблин
2 апр 2019 в 17:30

Проблема в том что некуда выходить. Во всех пост советских школах одинаково!!

Мама
2 апр 2019 в 20:18

У подростков нет никакого досуга и сходить кроме кино и бургерной больше некуда. Нет ни стадионов, ни бесплатных секций. Сколько раз видела толпу слоняющихся по торговым центрам детей. Кто-то из них уже подворовывает, многие курят и пробуют наркотики. Мой сидит дома за компом. Вот и задумаешься, что лучше - сомнительная компания или интернет.

Металлург
2 апр 2019 в 23:28

Тогда в восьмом классе был первый трудотряд,собирали редиску,пололи под картофель,затем ,уже в техникуме мечтали съездить с девчонками из педучилища,уже другие были овощи ,но фрукты подъехали,ребята ,верните им интерес.Все размазевались ,штанами давят,мужиков,проблема,баб,вообще,катастрофа.А помнишь Иринка,как мороковь ящик тащили по полю ,не в силах поднять,зато 5 рублей за ящик давали.За кабачки по десятке ,а дискотеки!!!!!!

Металлург
2 апр 2019 в 23:30

А в чем проблема,давайте общественно трудиться и встречаться,иначе хана за высокими заборами,скроются.

Гость#Я
3 апр 2019 в 07:48

У каждого времени свои, наверное, интересы. Пусть и непонятные, нам взрослым.
Мы всегда пытаемся окунуть детей туда, где нам было когда то хорошо. Что б прочитали ту книгу, которая нравилась нам в том же возрасте. А у них, не так как у нас когда то. И мы недоумеваем, почему? Они не понимают, почему навязываем что то мы для них чуждое. Так и вырастает пропасть между поколениями.
А еще говорят, что трудного в материнстве или отцовстве? Да именно вот это. Найти подход к ребенку и стать ему другом. Что бы ребенок доверял самое сокровенное тебе, а не интернету.

Эксперт
3 апр 2019 в 09:47

Бла-бла-бла. Надо то, надо это. Все виноваты, где учителя- им за что такие деньги платят-не работают вообще. Ещё один эксперт сгенерировал знания из учебников и кинул для обсуждения-человеческие заготовки не занимаются воспитанием будущих налогоплательщиков. Ну и тут же диванные эксперты активизировались и полезли со своими исключительной важности суждениями

папа
3 апр 2019 в 10:59

Ребенок не вписывается в требования современного мира . Из-за этого и травля.К сожалению, часто родителям не хватает образования и интеллекта(не хочу никого обидеть) для подготовки своего ребенка к будущей жизни. Окружающий мир развивается стремительно и сейчас нужны не только спортивные секции,музыкальные кружки и курсы ино. Нужно готовить с "детского сада" будущих программистов, интернетчиков, робототехников, и т.д. Для этого нужно подключение государства для разработки новых(других) игрушек(с 2-3 лет), других игровых детских программ(с 2-3 лет), нужна реклама в СМИ и ТВ новых секций(технических), нужно готовить других педагогов и т.д. и т.п. А вырастить очередного "юриста" или " экономиста", а потом ныть о проблемах с трудоустройством или травли окружающими - большого ума не нужно.