20 января среда
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Анон
17 сен 2019 в 10:53
Школа 34, Зубчаниновка. В фонд школы требуют сдать 5000 + 2000 фонд класса (вода, мыло, туалетная бумага, подарки и т.д.). Все сдается наличкой, через родительский комитет. Никаких договоров на "добровольные пожертвования", никаких расчетных счетов, сумма фиксирована, куда она тратится остается загадкой. Заявление в прокуратуру составлено.
По закону школа должна обеспечивать и туалетной бумагой, и мылом, и тем более питьевой водой, т.к. должен соблюдаться питьевой режим учащихся. Все тетради на печатной основе, которые покупают родители, должна предоставлять школа, если они входят в программу обучения (бюджет на них заложен! существуют госзакупки), если не входят в программу и это личная инициатива учителя, то требовать по ним выполнение заданий он (учитель) не в праве, тем более ставить оценки. Охрану также оплачивает школа, не родители.
Уважаемые родители давайте будем более сплоченные, не будем бояться высказываться против поборов! Сейчас, в век интернета можно получить любую информацию и бороться за свои права и деньги. Уверена, что 90% против сдачи таких сумм.
Цветы для учителя - это знак внимания от класса. Но суммы, уходящие в карман ... это поборы, и повод для написания заявления в прокуратуру, что собственно и было сделано.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

Другая сторона недвижимости
18 сен 2019 в 14:26

Как любят у нас критиковать других и рассказывать им что они должны. Все же проще - "престижность" школы, качество обучения и предъявляемые требования (расценки) любая мамочка знает еще до обучения в ней. Не потянешь - не лезь! Не возникала простая мысль что часто первые пункты "растут" из-за последнего? И такая же простая - что и наоборот? На чужом горбу в рай не въедешь. У меня жена тоже первый год возмущалась, а потом (получив от меня "пенделя" - вот иди туда права свои качай) стала старшей родительского комитета - мнение резко поменялось...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2019 в 15:58

это только в Самаре творится, такое безобразие, а что вы хотите? мы же в Самаре живём! такой ответ, что то перепутали Самару с каким то другим городом, особенные наверно

Школа Южного города
18 сен 2019 в 19:05

В Южном городе собирают более 2000 в год на мыло, бумагу, воду, подарки учителям - каждый праздник подарок 3000 рублей. А также два года подряд собирают на благотворительность.. В прошлом году было обязательно, в этом году - по желанию. Но не очень ясно, зачем это школе нужно и куда эти деньги уходят... Питание платное, примерно 1500-2000 в месяц. Также рабочие тетради, тетради для контрольных работ - все за счет родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2019 в 19:56

В школе 174 директор уже не знает куда деньги прятать, все хапает.

Сергей
18 сен 2019 в 19:59

Вы 63 школу проверьте, на С.Разина. Узнаете куда деньги уходят. Денег нет ниначто. Зарплаты недоплачивают, зато бухгалтер по сто тысяч премию получает. Вот, где собака порылась. Думаю, такая ситуация во всех школах

Гость
18 сен 2019 в 21:59

"Школа" 139 - 1 класс. Хотят на питание 70 р/день, охрана - 100 руб/месяц с носа, уборка - 30 руб/мес с носа. Принтер, проектор - 1000 руб единовременно. Подарок учителю на д/р и директору не стал слушать, пусть идут на... Написал жалобу в Минобр, жду ответа. А, забыл - урок логики и/или английского 1500 руб/мес с человека.

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 сен 2019 в 07:53

Автор молодец, хитрозадые директора школ давно придумали как уйти от ответственности за вымогательство, деньги просят через родительский комитет!!! В каждом классе есть мамашки дующие чаду в попу, на собрании они бегут сдавать деньги еще до того как учитель закончил об этом говорить .....охрана, уборка!! Школа муниципальная и ей выделяют на все деньги , по конституции государство должно организовать безопасность детям и по этому же принципу можно просить за охрану поликлиник и их уборку......Каждый день по тв я вижу как наш "гарант" рассказывает о достижениях и о том что страна живет лучше и лучше а значит пускай оплачивают охрану и уборку сами ...А мамашки с родительских комитетов пусть ищут другие способы заработка...

ОТВЕТИТЬ
Алмазная Донна
19 сен 2019 в 16:09

Меня другое волнует....8 уроков в день, с понедельника по субботу....когда отдыхать то....вместе домой приходим

ОТВЕТИТЬ
Петр.
20 сен 2019 в 11:16

Статья актуальная на 100 %. Все поборы начинаются с детского сада. Надо не забывать , что все детские сады подчиняются министерству образования- тем же людям которые вымогаю деньги в школах. Этот коррупционный спрут необходимо разрубить!

Денис
20 сен 2019 в 11:22

Давайте писать о всех фактах вымогательства и коррупции в детских садах и школах господину Хинштейну в личные сообщения, не скрывая своих фамилий и фамилий вымогателей и руководителей вымогателей. Когда у него наберется достаточное количество информации он встряхнет этот осиный улей!

Преподаватель
23 сен 2019 в 19:54

Как преподаватель скажу, что поборами "в карман" в большинстве случаев,а может и во всех, занимается администрация школ.
В России на уровне министерства образованием никто не занимается. Бюджет смехотворный. Все принимаемые решения в образовании только вредят ему. Министерство делает видимость работы, пиля бюджетные деньги. Это происходит на всех уровнях. От федерального до муниципалитетов. И да, все школы разные, так как многое зависит от учредителя школы и директора. В некоторых школах действительно нет денег даже на туалетную бумагу. Приходится просить эти деньги у родителей. Именно попросить, но не вымогать. Давать деньги или нет это ваше право. В некоторых случаях муниципалитет вообще не выделяет деньги и преподаватели тратят деньги со своей и так небольшой зарплаты. Все родители должны понимать в какой стране мы живём. Правительству плевать на нас. Многие вынуждены прибегать к таким мерам.
Мое мнение: или полностью перейти на платное образование, или выделять средства на все из налогов. Сначала эту глобальную проблему нужно решить.

ОТВЕТИТЬ
Rds
26 сен 2019 в 12:14

Школа 176. Сколько уже жаловались на директора в прокуратуру, всё бестолку. У неё брат там работает. Как хапала так и продолжает. Самой 72 года и по закону не имеет право занимать эту должность.

Татьяна
29 сен 2019 в 16:01

Мой комментарий удалили, правда не понравилась?