19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
7 мая 2020 в 19:52

это как 30мая все закончат учиться,но остануться на дистанционном обучении?

Гость
7 мая 2020 в 19:54

И зачем это? Уже все устали, и дети, и родители и учителя. Закончили бы учебный год. Дети уже не хотят уроки делать. А новые темы не усваиваются. Смысла нет продолжать дистант.

Гость
7 мая 2020 в 19:54

Не желает армянин ни самарских детей, ни их родителей. Толку от этого дистанционного образования мало - одна нервотрепка для учителей, родителей

Гость
7 мая 2020 в 20:21

А с автошколами как? Когда их откроют для стандартного обучения ?

Павел
7 мая 2020 в 20:39

Надо заканчивать этот дистанционный БРЕД.! Отстаньте от детей. Дайте им вздохнуть нормально. Они уже и так позеленели от Вашей т.н. дистанционки. Гулять нельзя, выйти нельзя, с друзьями встретиться нельзя. Часами за компом сидят. Большую часть заданий списывают из интернета. Это разве учеба? Вам конечно отчитаться надо и графики соблюсти. Вы о детях подумали? Разве это дистанционное обучение - уроков в онлайне нет, учителя присылают конспекты и дети должны сами все делать. Даже студентам это тяжело. Кроме злости и негодования никаких эмоций от ваших действий.

Гость
7 мая 2020 в 21:07

У меня из-за этого бреда сумасшедшего нет выходных!!! Два дня на работе, а два дня вместо преподавателя у ребенка! Хорошо что учится пока только старшая, иначе застрелилась бы!!! Может пусть доплачивают родителям школьников?

Людмила
7 мая 2020 в 21:19

В Москве Интернет ресурсы с нашими в сравнение не идут. Но 15 мая учебный год заканчивается. Здесь все на примитиве до 25 мая. Дети уже устали от дистанционки. Есть и другие варианты.15 мая закончить учебный год официально, кому не жалко своих детей, учатся до 25 мая. Где обрнадзор, сэс? Где опрос родителей по этому поводу? Принимаете там всякую ерунду без совета с родителями! Нам такая Ваша услуга не нужна. Здоровье детей дороже!

Гость
7 мая 2020 в 22:01

Со всеми комментариями согласна на 200%

Гость
7 мая 2020 в 22:33

В соответствии с требованиями СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» для учеников I-IVклассов время за компьютером на уроке не должно превышать 15-ти минут, для учеников V-VIIклассов – 20 минут, для учеников VIII-IXклассов – 25 минут, для старшеклассников X-XIклассов на первом часу учебных занятий – 30 минут и на втором – 20 минут.

Внеучебные занятия с использованием ПВЭМ рекомендуется проводить не чаще 2 раз в неделю общей продолжительностью:

для обучающихся II-Vклассов – не более 60 минут;
для обучающихся VIклассов и старше – не более 90 минут.
При этом время проведения компьютерных игр с навязанным ритмом не должно превышать 10 минут для II-Vклассов и 15 минут для учащихся более старших классов.

Гость
7 мая 2020 в 23:42

Дети ваши , вы ими и занимайтесь 💃🏻

Юлия
7 мая 2020 в 23:44

Только в Самаре в Министерстве образования свои законы и правила. В регионах уже давно закончили с этим дист. образованием. У нас оба родителя работают, бабушек и дедушек нет, дети одни дома должны и готовить, и учиться, чего они конечно не любят делать, пока родители с работы не вернуться. Выходных совсем нет, ужас. Родителям должны как минимум доплачивать за обучение детей и на ремонт дома теперь собираться надо.

Гость
7 мая 2020 в 23:49

Были,подчёркиваю,рекомендации-закончить учебный год 16 мая, но ведь в сам аре надо всё сделать лучше всех!, поэтому и 25е.
Хотя какая х разница до какого учится дистанционно.
Учителям за эти месяцы можно не платить,а родители не заслуживают оплаты.

Оля
8 мая 2020 в 00:52

Да надоело это уже . дома фиг заставишь уроки делать . Ещё просят сделать видео по физкультуре оно мне надо .

Алекс
8 мая 2020 в 08:05

Наше министерство образования и прочие структуры Самарского правительства не возможно назвать самостоятельными гос органами области. Проявляется ярко выраженная импотенция, страх и нежелание проявить волю в отношении нашего будущего, детей. Решение может быть только одно - отменить эту показуху и выслужничество (продление обучения до конца мая и августа у старшеклассников) перед не пойми кем, подача в отставку министра образования Самарской области, а в след за ним и Азарова. Нет силы и духа взять на себя ответственность - в отставку!

Гость
8 мая 2020 в 09:49

Если бы закончили учебный год раньше, как тогда поборы собирать? Наша область как всегда, отличается от других, но к сожалению не в лучшую сторону.

Гость
8 мая 2020 в 12:17

Нужно собраться родителям и написать петицию против дистанционного образования. Требовать чтобы закончили этот бред!!!

Гость
8 мая 2020 в 13:30

Да я уже задолбалась с этим дистанционным обучением!Кому оно надо?У меня уже нерв нет! Почему в Москве говорят уходят на каникулы 15 мая?!Нас за людей не считают?!Пятый класс,а как в аду.Да я лучше буду в школе чем дома!Сначала я считала о как круто карантин,а сейчас я ненавижу карантин!

онн
8 мая 2020 в 15:30

5 человек написали 35 комментариев, наверное, впервые пришлось с детьми позаниматься, а то сплавляли, то в садик. то в школу, то на весь день на улицу, а теперь взвыли. Увидели и почувствовали, что значит воспитательный процесс.Удачи!

Гость
8 мая 2020 в 16:19

Раньше дети были не нужны только родителям, сплавляли реальнов школу,сад. Самим бы в телефон поглазеть, комментарии злобные пописать. и все на учителей жаловались, какие мол они нехорошие, в отличии от их прекрасных детей.
Теперь все изменилось....
"Шарик-то круглый"
Для тех, кто и без карантина уделял внимание детям, СВОИМ детям, ничего не изменилось. У многих даже наоборот, дети поняли, что успевают осваивать материал не по обязательному с 8 до 14, как в школе плюс ДЗ, а спокойно дома часа за 2-3.
Все в этом мире, господа, относительно. И родительская любовь видимо тоже...

Геша
8 мая 2020 в 19:46

"Мы не рабы, рабы немы". Или " не мы" ? А кто?

Гость
8 мая 2020 в 20:06

Это ж в каких школах дети поняли? Интересно бы узнать. Ваш яндекс учебник для дурачков. Серьезная тема по избирательной системе в РЭШ для 11 класса на 8 мин ролик, а потом игрушки для детского сада. А потом идут экзамен сдавать по обществу, который НИКОГДА с такими знаниями высокий балл не получит. И здесь пишут не пеньки, среди комментаторов есть и стипендиат Президента.

Гость
8 мая 2020 в 23:34

Это дистанционка изматывает мне через год химию сдавать , а я в ней разобраться не могу , потому на это ДИСТАНЦИОНКЕ НЕ ПОНИМАЮ !!!!!!!! 🔥🔥🔥🔥🔥😠😠🔥🔥🔥🔥😠😠😠🔥🔥

Гость
8 мая 2020 в 23:35

Это дистанционка полный кашмар!!!!!!!!!!!!! Режим мне сказал : пока

Мария
9 мая 2020 в 12:00

1. Не надо путать дистанционное и электронное обучение- в 1 случае использование пк не обязательно.
2. С начальной школы дети должны привыкнуть обязательно самостоятельно делать домашние задания, и при этом не списывать решения - кто виноват в том, что ваши к этому не приучены?
3. Какая улица и прогулки во время самоизоляции?
4. Проблемы у тех , кто привык все спихивать на школу и рассуждать о том что школа всем должна

Гость
9 мая 2020 в 13:30

Нарожают детей , а потом нехотят ими заниматься , ужас какой (((

Гость
9 мая 2020 в 13:37

Умиляют комментарии невменяемых мамаш которые хотят что бы им заплатили как учителям , потом накормит своего ребёнка попросит денег как повар , помоет дома полы - доплати как уборщице , уложит своего ребёнка спать - подкинь деньжат как воспитателю . Они и не задаются простым вопросом , кто им заплатит , и кому они нафиг нужны )))

Гость
10 мая 2020 в 18:31

Бесит уже. Ребёнок учится во 2 классе. Проходят с родителями больше, чем с учителями.Дети устали, родители ещё больше. Потому как я дома не сижу, работаю в магазине продуктов. Прихожу домой в 21.00,и на тебе уроки до 12 ночи. В Москве учатся до 15,мы как идиоты до 25.

Ольга
25 мая 2020 в 01:47

Дистанционное обучение полная задница! Дети сидят за компьютерами как зомби и просвета нет. Когда понимают урок, а когда не понимают. УЧИТЕЛЯ В КОНЦЕ ЧЕТВЕРТИ СЮРПРИЗОМ ВЫСТАВЛЯЮТ ДВОЙКИ ЗА те уроки КОГДА ДЕТИ НЕ БЫЛИ НА ЗАНЯТИЯХ ПО ПРИЧИНАМ, ЧТО Я РОДИТЕЛЬ В ЭТО ВРЕМЯ РАБОТАЮ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ дистанционно . Это не принимается во внимание и за эти пропуски рисуют детям двойки. Что вот это такое.!!!!! Да пропади оно проподом это дистанционное обучение.!!!!! До учителей не дозвониться не до писаться нельзя. То у них уроки не отвечают, то у ни уже нет уроков и они заняты тоже не отвечают. Хочется спросить министра образования и директора школы нашей. У нас что полный хаус никто ни кем не руководит и всем на все наплевать. Так зачем детей калечить. В младших классах ещё нормально. А вот что в старших твориться просто ужас. Это вот в Самаре такой у нас кошмар в школе. У детей оценки хуже выставляют чем когда они учились при обычном режиме. Хотя реально их ни кто толком и нормально не учат. Придётся все документально собирать и отправлять жалобу в Минестерство образования.

Бубнова Т.Ф.,учитель
27 мая 2020 в 16:05

Меня интересует,а в школах Самары тоже будут дистанционные занятия по внеурочке до 30 июня,а то нас в Пестравском районе отпустили в отпуск и тут же сообщили,что весь июнь нужно будет опять придумывать расписание по внеурочке,а самое главное указывать способ отчёта.Так что родители и дети -это ещё не каникулы!

Загрузка...