2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
30 июл 2020 в 10:37
Русская классика - это народное достояние России. Это здорово, прекрасно, поучительно, но.... в более зрелом возрасте. Перечитывая ее сейчас, видишь всю ее прелесть и неповторимость, которую невозможно увидеть в школьном возрасте.
На мой взгляд, вся проблема состоит в российской показухе. Большие дядьки считают, что если дети в пятом классе будут читать Войну и мир, а также решать уравнения Максвелла - мы будем самыми продвинутыми в мире. Все это показуха. Читаем, зубрим - а элементарного понимания нет. В уме 5 на 6 помножить не можем.
Школьная программа должна привить любовь к чтению как таковому. Для этого книги должны соответствовать возрасту, а не опережать его. Дети должны полюбить чтение, тогда они позже и всю классику прочитают самостоятельно. Плюс, чтение развивает визуальную грамотность. Давайте детям читать интересные для них книги.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

31 июл 2020 в 13:06

Это не только о литературе.
Почему-то детей некоторые заставляют правильно питаться - суп, котлеты, салаты. Это же скучно!
Давайте будем кормить только гамбургерами и мороженым, а пьют пусть лимонад. И конфетами заедают. И вообще, пусть едят что хотят. Вот это жизнь будет!

ОТВЕТИТЬ
Иван
31 июл 2020 в 19:15

депрессивнее современных фильмов о полиции и преступниках разных мастей ничего нет. И хорошему они не учат. Учат они детей любить деньги, и добывать их любой ценой. Учат не ценить чужую жизнь. А, вот российская и советская классика учили думать и сопереживать...

Светлана
3 авг 2020 в 14:23

Вот толтко не надо про Гарри Поттера. Нашли тоже великое произведение. Если уж на то пошло, то и в Гарри Поттере тоже совсем не то, что в жизни современного подростка. Если разобраться, то там один бред. И язык далёкий со своими словечками. Правильно выше сказали, что все легко хотят жить. Ни думать, ни рассуждать. Подростки одним матом на улице разговаривают. Упростились дальше некуда. Амёбы.

Гость
4 авг 2020 в 14:50

Автору нужно было читать больше русской классики, а не думать о первом сексе и рябиновой настойке. Тогда бы развивал свой словарный запас и публиковался в более респектабельных СМИ.

Дмитр
5 авг 2020 в 19:53

Добрый день!Я читаю с тех пор как научился читать, лет с 5, Так я прочитал "Королеву Марго", под одеялом,ночью,а "Войну и мир",так и не осилил,в более зрелом возрасте!Автор прав и не прав...Интересно,есть ли в школьной программе В.Шукшин, Ирвин Шоу?

Алекс
8 авг 2020 в 15:16

Музыку прошлых веков так же можно выкинуть из всех программ обучения. Слушайте современную попсу, она не депрессивна, весела и задорна, отвечает требованиям современной молодежи.
Автор определенно не отдает себе отчета, что литература не только развлекает, но и учит, развивает личность. И здесь совершенно без разницы, какие там герои, из какого времени. Важно, чтобы дети могли думать и говорить на тему человеческих отношений. От чего они зависят, как меняются. в следствии чего.
Пересмотреть уровень подготовки учителей литературы - для этого не надо трогать книги. Русская литература - явление мировое, мировой значимости. И если находится какой-то умник против нее, так значит, ему и рекомендуется в первую очередь почитать русских классиков. А браться прилюдно проповедовать актуальность комиксов для современной молодежи. На уровне комиксов безусловно какой-нибудь Достоевский избыточен и нелеп, много букв и предложений. Уберем все, а потом выясниться, что можно было не учиться. Так как читать нечего и есть комиксы.

Загрузка...