23 июня среда
СЕЙЧАС +26°С

В самарском Минобре прокомментировали сообщения о досмотре личных вещей школьников

Информация об этом появилась в родительских чатах

Поделиться

После <a href="https://63.ru/text/theme/22229/" class="_ io-leave-page" target="_blank">казанской трагедии</a> в самарских школах пройдет большая проверка систем безопасности

После казанской трагедии в самарских школах пройдет большая проверка систем безопасности

Поделиться

Сразу несколько родителей самарских школьников сообщили о мерах безопасности, которые с завтрашнего дня, 12 мая, планируется ввести в образовательных учреждениях города.

«Внимание! В связи с нападением на школу в Казани в нашей школе усиливается пропускной режим. Ученики с 5-го по 11-й класс при входе добровольно предъявляют охране личные вещи для досмотра. В противном случае ученики не допускаются на объект. Родители в школу не допускаются. Посещение школы родителями возможно только после личного обращения к директору. Классным руководителям довести информацию до родителей и учеников класса». Такое сообщение получила я сегодня от нашего классного руководителя, — рассказала 63.RU одна из наших читательниц, мама одиннадцатиклассника Татьяна.

Редакция 63.RU связалась с Министерством образования и науки Самарской области с просьбой прокомментировать эти данные.

— Сегодня в Казани произошло трагическое событие, которое унесло жизни людей. В социальных сетях и в родительских чатах распространяется информация о том, что якобы в Самарской области детей на входе в школу будут досматривать, а родителей вовсе не пустят на порог образовательной организации без личного обращения к директору. Уважаемые родители! Прошу вас не верить этой ложной информации. В общеобразовательных организациях Самарской области будут усилены меры безопасности, но перегибов в этом вопросе быть не должно. В случае возникновения вопросов прошу вас обращаться в Министерство образования и науки Самарской области по телефону (846) 333-50-01, — сообщил министр Виктор Акопьян.

По поручению губернатора Дмитрия Азарова в регионе проверят системы безопасности всех образовательных учреждений.

Утром 11 мая в Казани произошла стрельба в школе. Подросток ворвался с оружием и расстрелял людей, власти подтвердили гибель восьми человек — одного учителя и семи учеников. Позже в МВД заявили, что стрелок действовал в одиночку. Это 19-летний местный житель. В городе введен режим контртеррористической операции. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

Мы в режиме онлайн собираем всю информацию, связанную с этой трагедией. А вот здесь мы собрали в одном коротком материале всё, что известно о ЧП к этому часу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...