7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

21 июл 2021 в 23:00

Интересно, те кто сдаёт ЕГЭ знают для кого он был введён изначально? Думаю, нет. А не плохо бы знать;)

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 июл 2021 в 03:17

Как мама выпускницы этого года могу сказать:как мы работали,то и заслужили.98 баллов по -русскому(русский конек у моей дочки класса с пятого..И без репетитора обошлись) .93 по обществознанию. Тут и курсы были,и сама она пахала как лошадь :-)))Но это ее любимый предмет(класс соц-эконом..5 раз в неделю обществознание).87 по англ(репетитор с 4 класса,она любит англ.тоже.Вот по истории всего 77 баллов.Но мы с ней готовились вместе,полгода кажд.день по 3 часа вечером.Обсудили ее ошибки-все заслуженно.И в классе:кто как учился-примерно так и написал ЕГЭ.А апелляции подавать не стали.Известно,что могут и накопать еще ошибки.А обвинять никого не стану.Все было честно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 07:05

ну не сдала так не сдала. кричать свободная касса ей не помешает. таким вышка все равно не нужна

22 июл 2021 в 07:58

Модератор, почему Вы все мои комментарии скрываете? Я никогда не пишу оскорблений, угроз, нет ненормативной лексики. Что за предвзятость?

Виктор
22 июл 2021 в 08:45

Одно подмечено точно, эксперты не собираются сдавать свою позицию. Это значит, что они вынуждены ломать через колено каждого, кто посмеет указать на их ошибки. Эта ситуация абсурда. Не буду утверждать насчет русского языка и литературы, но по предметам естественного цикла, например, по биологии, ошибок вагон каждый год. Об этом постоянно пишут преподаватели университетов, то несколько правильных ответов, но выбрать надо один и т.п. Система далека от совершенства. Все знают какой уровень школьные учителя получают в пед. университетах. Читаю эти перлы каждый год на форумах учителей и репетиторов. Меня например, отчитала школьная учительница за то, что я не имею права участвовать в обсуждении по математике, так как у меня нет диплома пед. университета, хотя я закончил несколько топовых университетов и получил высший мировой сертификат в области прикладной математики и информатики в США. Когда сын учился в школе на открытые уроки меня приглашали только на физкультуру, хотя я специалист именно в областях математики, информатики и физики с опытом работы специалиста и руководителя в крупнейших отечественных компаниях, а также в крупных компаниях Европы и США с оборотом в десятки миллиардов долларов. Просто учителя не хотят бледно выглядеть в случае ошибок, зато обрекают на это выпускников. Сына готовил сам, даже забрал из физмат. лицея. Сейчас он учится на факультете ПМИ.

ОТВЕТИТЬ
Хмырь
22 июл 2021 в 11:26

У вас редактор есть хоть, кто читает статьи.как так опеляцию можно подать в течении трёх дней после оглашения оценок, но тут же сообщается что подать могут и выпускники прошлых лет. Как так? Оговорка по Фрейду?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2021 в 12:11

Думаю, что автор пишет неправду об апелляции.
На апелляции нельзя изменять оценку в худшую сторону. Если же такое пытаются проделать, необходимо срочно прямо во время нарушения обращаться к председателю комиссии и составлять протокол о нарушении процедуры апелляции, указывая ФИО нарушителя.

ОТВЕТИТЬ
Хельга
22 июл 2021 в 12:16

Статья заказная. Никакие 2 аргумента из литературы в сочинении по русскому приводить не надо.

ОТВЕТИТЬ
Николай
22 июл 2021 в 15:24

Парамук из Адыгеи золотую медаль получила и не жужжит, маму тоже восстановили ага

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 июл 2021 в 16:15

К сожалению,многие проверяющие сами не могут решить правильно задания ЕГЭ.
Знаю точно учителя,у которого ученики пишут ЕГЭ на 39 баллов и бывает 8 двоек из 8 сдававших учеников и их посылают проверять работы ЕГЭ.Что они могут проверить и как ,если они сами не правильно решают?

ОТВЕТИТЬ
Клена
22 июл 2021 в 17:20

Девочка скорее всего заслуженно получила баллы, она даже не знает, что при апелляции проверяется вся работа целиком. Нужно быть внимательнее. Если не научится проверять и перепроверять, то плохой журналист из нее получится.

23 июл 2021 в 10:54

///Дальше женщина стала спрашивать у меня, согласна ли я с поведением Элен, и если согласна, то она сейчас же снимет с меня баллы за несоблюдение этических норм. Я не могла вставить ни слова. Я ожидала, что смогу защитить свою работу, объяснить, что имела в виду, и узнать, почему именно у меня такой низкий балл, но проверяющая категорически отказывалась меня слушать. Я опешила.\\\
ЕГЭ, это ядовитая пилюля вброшенная Соросом в наше интеллектуальное пространство с целью разрушения логических и физических связей индивидуума с внешним и внутренним восприятием действительности, для искажения видимых форм, объёма и возможности определения реальной сложившейся ситуации. Простой пример из соровской задачи: - "Мама купила в магазине 5 тонн конфет, принесла их домой, старшей дочери она дала 3 тонны, сколько тонн досталось младшему братику?" Вернусь к возмущению нашей героини - Вы возмущаетесь абсолютно правильно, Педагог в единственном лице просто не имела права решать судьбу Ваших балов. В этой ситуации должна быть создана комиссия минимум из семи человек для таких, как Вы, и тогда бы мнение этой экзаменаторши не было бы столь категоричным. Ибо то, что она Вам высказывала, это её личное мнение и не является аксиомой для оценки Ваших балов. Я считаю, что нужно вернуть экзамены, экзаменационную комиссию, и обязательный личный контакт комиссии и выпускника, обязательную состязательность.

ОТВЕТИТЬ
Цветочек
25 июл 2021 в 07:01

Мы подавали на апелляцию по обществознанию, в первой части 1 ошибка, во второй части много сняли за примеры . На апелляции просто не дали слово вставить моей дочери. Начали придираться к другим заданиями. Оставили как есть. 74 балла.гор.Уфа.

Гость
25 июл 2021 в 09:53

Не удивительно, что этой ученице сняли баллы. Для успешной сдачи ЕГЭ необходимо знать, что такое аргумент, а что такое пример. А если путаешь пример с аргументам, то " Нечего на зеркало менять, коли рода Крива". Короче что заработала, то и получила!

Юлия
25 июл 2021 в 10:13

Не поняла, о чём статья? Призывает подавать апелляцию, сама при этом ничего отстоять не смогла... Где логика?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
25 июл 2021 в 20:50

Если экзамены будет принимать ВУЗ, то придется платить ооочень большие деньги и уж с провинции умные ребята точно не попадут. Этого упорно добиваются ВУЗы. А против ЕГЭ орут больше всего посредственные, троечники

ОТВЕТИТЬ
Максим
26 июл 2021 в 06:49

Надо подавать на аппеляцию конечно! Не пройдет аппеляция - в кассацию! Потом в Верховный Суд.
PS Зачем вообще этот ЕГЭ нужен?

Гость
26 июл 2021 в 09:30

Согласна с Вами.

Томми
26 июл 2021 в 10:28

Лишнее подтверждение моего святого и твердого убеждения: в ЕГЭ не должно быть сочинения как такового. Вообще. Пусть уж будет вступительное сочинение в гуманитарные вузы, это хотя бы логично.
Сочинение СУБЪЕКТИВНО. Вот и все.
А в школе для проверки грамотности и умения формулировать мысли, хотя бы чужие, достаточно изложения.
P.S. Я вообще филолог по образованию, причем еще советскому и приличному.

Anny
26 июл 2021 в 14:39

Да все ЕГЭ - сплошной дурдом. А то, что по первой части вообще нельзя ничего оспаривать, кроме технических сбоев при сканировании? Мы должны просто верить, что в первой части все корректно, нет опечаток в заданиях, например. Давно по разработчикам всей этой байды прокуратура плачет.

игорь
26 июл 2021 в 15:42

и в чем ЗНАНИЯ если у нее Ключевое слово ЗАЗУБРИВАТЬ))
вообще если говорить прямо о Русском языке то мудрецы гнобящие профессора детей столько всего Понавыдумывали в русском языке что Хочется их ПРАВИЛА засунуть в РОТ чтобы этими исключениями они ЗАДОХНУЛИСЬ
понавыдумывали чтобы ЗУБРИТЬ и становятся Профессорами русской словесности
фу

ОТВЕТИТЬ
игорь
27 июл 2021 в 11:47

ну а кто выдумывает ПРАВИЛА знаток?
сидят в Министерстве и где то в институтах и трочат правила чтобы после в учебниках их тыкать детям))
прочти АВТОРОВ любого учебника и они и выдумывают ЭТИ ПРАВИЛА
всем Слепым указываю - правда вы же слепые - все равно не увидите))

игорь
27 июл 2021 в 11:49

возьми любой учебник и прочти авторов
вот они и выдумывают
или авторы тараканы?

Лариса.
27 июл 2021 в 15:48

Сейчас дети глупыми ростут .,спорят с учителями и проверяющими .Если учитель сказал ошибка. то значит ошибка ,и не надо спорить и выростите умными людьми .Именно поэтому я горжусь совестким образованием какое я и получила очень давно.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 16:56

Только благодаря ЕГЭ мой ребёнок поступил на бюджет в столичный университет, в Ссср это было невозможно, даже в своём городе процветало взяточничество. Браво ЕГЭ!

ОТВЕТИТЬ
игорь
27 июл 2021 в 17:41

лариса))
я вообще в советской школе не учился и начал учится лишь в армии советской))
не причем тут когда - ПРИЧЕМ что все дети никогда не захотят учится потому что НАСИЛЬНО их в школу ведут
чтобы дети учились сами с удовольствием надо отменить оценки и экзамены и тогда дети будут сами ходить в школу потому что Скучно стало одним быть дома))

Лариса.
27 июл 2021 в 18:18

Кто смотрел умницы и умники ,-тот знает больше всего что дети учаться на ошибках и что быть хорошим и строгим родителем это не хорошо.Вот вы в детстве играли на стройплощадках.?! А они играли и много , поэтому лучьше учится у грамотных людей,.

ОТВЕТИТЬ
Ганс
28 июл 2021 в 08:33

проверяющие смотрят в книгу - видят фигу!

Давно идут разговоры, что позорный минобр - должен быть разогнан.
А всех бывших горе-сотрудников - должна ждать поголовная люстрация!

игорь
28 июл 2021 в 11:34

ученый раб или неученый раб - пользы ноль всем
пока раб не станет рабовладельцем все образование лишь туфта для всех живущих
всегда было и будет пока есть Иерархия - чем меньше люди знают тем проще рабов в кандалах работать заставлять

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
28 июл 2021 в 15:59

Да .,ещё добавлю что умными рождаються уже и всё зависит от матери -.,если глупая то будет глупый ,если умная то умный .От мужычар ничего не зависит ,они и не нужны скоро совсем нам будут .Поэтому делайте выводы в ЭГЭ этого не скажут вам.

28 июл 2021 в 22:06

Система ЕГЭ, - это извращение российской формы обучения!!! Сейчас абсолютно всё копируют со сраного Запада, ничего святого и ценного уже не остаётся!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2021 в 07:09

Надо было найти эту проверяющую и на пальцах объяснить, что ты имела в виду.😜

Гость
29 июл 2021 в 13:38

Согласна с автором, если ученик не согласен с оценкой, надо апеллировать, но, судя по статистике, отстоять баллы не получится, зато появится жизненный опыт, а как еще набираться мудрости. И неизвестно, как сложится, и с большими баллами можно неудачно поступить , выбрать не ту профессию, и со средними баллами возможно хорошо выучиться и получить любимую работу. Главное не престижный вуз, а дело по душе.

DJn
29 июл 2021 в 20:04

Я поступал на мехмат в свое время и решил правильно все задания письменного экзамена. Каково было мое удивление когда я увидел 12 баллов из 30 в результате. Пошел на апелляцию, там какая-то курица сидела, посмотрел, действительно все правильно решил, и все ответы получил верные. Но она докопалась в каждой задаче до оформления. Видите ли тут я не написал словами переход, тут не прокомментировал, и так далее. В итоге она уперлась рогом и не хотела ни на один бал выше исправить, и я не успокоился нашел вышестоящего препода, как понял был зав.кафедры какой-то. Он поднял балы до 18, но тоже уповал на оформление. Никогда не думал что вот таких дебилов встречу на мехмате, которые придираются просто тупо к оформлению... Мне кажется все-таки важно понимание и правильность решения... Но нет, оказывается надо каждый свой шаг расписывать еще и словами. Отношение как будто я учебное пособие им писал, а не задачи решил. Еще больше удивило меня когда я столкнулся с различными учебниками по высшей математике и задачниками, в которых вообще несколько шагов в решении просто пропускаются в порядке вещей, и никто как я увидел не придрался к ним и пропустил такое в печать)

Ясно-понятно
30 июл 2021 в 13:48

Поколение кляузников растёт.

Сорес
30 июл 2021 в 14:17

Сегодня подаёт на апелляцию, а завтра что - вообще против ЕГЭ пойдёт?!! Отказывать всем на апелляции! Максимум - 1-2 балла добавлять у исключительных случаях. Менеджеры должны быть послушными.

Ясно-понятно
30 июл 2021 в 14:19

Лучше советской системы образования ещё ничего не придумано. Точка.

Гость
1 авг 2021 в 04:19

Студентка ОСПАРИВАЛА.
Если бы ОСПОРИВАЛА, понял бы ещё сквозь замутнённый старческий разум.
Но студентка СПАРИВАЛА ОС. Бедные осы!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 авг 2021 в 20:36

Что за бред?!!! Ничего эта врушка не сдавала. Никаких двух аргументов из произведений давно уже не требуется! Задолбали уже клевать учителей и экспертов. Вся статья - клевета! Уже пора отвечать за свои слова в сети по закону!