4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

smr4
30 сен 2021 в 16:38

Родители, организуйтесь в комитеты, берите под защиту учителей, и вместе уже сейчас, пока не написали очередную писульку, требуйте очного обучения без всяких условий. Это будущее наших детей, и других вариантов их защитить уже нет.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2021 в 18:25

читаешь новости Война Миров ,выйдешь на улицу.... да нет,вроде мирное время .Все ж интернет это болезнь ,скорее даже орудие для борьбы с нормальными.

ОТВЕТИТЬ
пушиламЧи
30 сен 2021 в 18:40

Ваши дети вырастут кассирами магнитов 🤣🤣🤣. Что и требовалось доказать.

ОТВЕТИТЬ
Житель Самары
30 сен 2021 в 18:58

Я надеюсь не будет никаких дистанционно! Детям нужно учиться и готовиться к экзаменам, а не сидеть дома за компьютерами

ОТВЕТИТЬ
Местные
30 сен 2021 в 22:07

А почему с 6-10 кл? У нас ребенок в 5 кл и тоже дети в классе болеют все. Пятые классы не начальная школа, так же общаются и учатся в старшей школе.

Родитель
30 сен 2021 в 22:48

Только дистант сможет остановить заражение. Властям надо принять положение о добровольном переходе на дистант учеников начальных классов. Здоровье дороже.

30 сен 2021 в 23:06

Гораздо разумнее смотреть на ситуацию в конкретных школах и классах, а не во всём районе в целом; закрывать классы с очень высокой заболеваемостью. Дистанционное обучение — не выход. Школьники и во время карантина общаются с друг другом, ведь невозможно целый день сидеть у экрана телефона или компьютера. Тем более, ежегодно осенью болеет большее количество человек, а особенно дети, болеющие чаще взрослых. Не переводить же учеников на дистант каждый год!
И почему вы хотите закрыть только 6-10 классы? В начальных классах дети болеют ещё чаще. Они так же могут принести вирус из школы. В детских садах та же история. Вряд ли что-то изменится в лучшую сторону от этой меры.

ОТВЕТИТЬ
Мария
1 окт 2021 в 07:35

Очень ждём дистанционку!!!!
В больницах к педиатру талонов нет, толпы болеющих детей с родителями ждут по 5-7 часов, чтобы попасть к врачу! Другие родители боятся, что дети в этом аду подхватят что-нибудь страшнее, поэтому не идут за справкой. И ребенок продолжает ходить в школу с насморком и кашлем заражать своих одноклассников! А на входе в школу электронный градусник всегда показывает заниженную температуру. И прекратите истерить, что дети из-за 2-3 месяцев дистанционки станут тупыми. Это касается только тех, кто и в школе перебивается с 2 на 3, кому без разницы где НЕ учиться! А если проверить на грамотность сообщения большинства взрослых людей(в том числе и родителей), то получается, что они, учась в школе, не смогли там научиться даже правильно писать!
И это не дистанционка уничтожает детей, а вы! Вы-родители, которые сначала рожают, потом перекладывают свои обязанности на школу и двор, а через несколько лет плачут, что дети их не слушают, не уважают и даже посылают матом! Вы забываете, что зарабатывание денег, проверка домашки и распределение обязанностей по дому - это не главная ваша обязанность! Любите детей, помогайте им, разговаривайте с ними всегда, интересуйтесь их увлечениями и никогда не забывайте, что дети достойны уважения, они всё понимают и запоминают.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 окт 2021 в 07:47

Полностью согласна с Марией

Гость
1 окт 2021 в 08:21

Выборы прошли, начался беспредел. Цель ясна - привить всех, взрослых, детей, подростков. Это поотивочеловечно и не должно поддерживаться населением.

Гость
1 окт 2021 в 08:53

Бесит, что же вы люди не можете нормально к этому отнестись, пожалуйста , не пересолите своих людей на дистант, пускай учатся в школах и заболевают

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 окт 2021 в 10:37

Половина класса болеет дома, остальные ходят с соплями и кашлем на уроки. Ребенок выходит в школу выздоровевший - через неделю снова с температурой. А потом или в поликлинику за справкой - педиатр один на три участка, перед дверью толпы больных и здоровых, время ожидания приема +4 часа от времени по талону. Переводите на дистанционное, повышаете зарплаты терапевтам и педиатрам, увольняйте главврачей, если их зарплаты больше зарплат педиатров. Замкнутый круг вымирания устроили своей оптимизацией медицины.

Гость
1 окт 2021 в 10:55

Всем уже ясно, что дистанционку введут. Это стало ясно после ознакомления с постановлением азарова. Ну не с 4, так с 11.

Гость
1 окт 2021 в 12:04

У вас,в Самаре,ситуация критическая. Большинство пассажиров в общественном транспорте чихать хотели на постановления губернатора. Почти все ездят без масок и не открывают окна в общественном транспорте. Написать можно много бумаг,создать видимость борьбы с инфекцией! А где контроль со стороны исполнительной власти?

Гость
1 окт 2021 в 12:45

Хотите ли вы или нет дистанционное образование теперь с нами навсегда. Лучше попробуйте разобраться что вашему ребнеку мешает получать знания таким образом. Технические средства позволятют точно так же, (а в некоторых моментах даже лучше) общаться с учителем и одноласниками не выходя из дома. Заразиться через дистант невозможно. Единственное неудобство дистанта это плохая социализация ребенка, но все же социальным развитием должен заниматься родитель, а не школа.

Родители
1 окт 2021 в 14:14

Ребенок ждет дистанционное обучение. Говорит у нас в 5 классе семь человек учатся, все болеют .

Елена
1 окт 2021 в 16:00

Сын ковид со школы принес, сидим на карантине. Из 32 чел в классе присутствуют 8... класс не закрывают, потому что из детей ковидом не болеет никто. Но! Мазок у сына никто не брал и брать не хотят! У меня ковид подтвердился, знаю что есть родители в классе заболевшие! Родители мазки тоже не идут сдавать, не хотят сидеть на карантине ( зубы на полку сложишь). Педиатр, пока мы на карантине, даже ни разу не позвонил.... хотя ребенок на больничном был

ОТВЕТИТЬ
Наши люди
1 окт 2021 в 20:44

Почему отправляют на дистанционку не все классы, если это опасно для детей и их здоровья? Почему пятые классы не отправляют? Они также подвержены заболеваниям и также обучаются в старшем звене. . Почему начальные классы не отправляют на удаленку? Дети все в опасности. Сейчас поголовно все дети болеют.

Наши люди
1 окт 2021 в 20:53

+0
−0
Половина класса болеет дома, остальные ходят с соплями и кашлем на уроки. Ребенок выходит в школу выздоровевший - через неделю снова с температурой. А потом или в поликлинику за справкой - педиатр один на три участка, перед дверью толпы больных и здоровых. Дети болеют ковидом и это не шуточки! Переводить на дистанционку срочно всю школу . Только так можно сберечь здоровье детей.

Наши
1 окт 2021 в 21:05

Если переводить на дистанционку , то всех. Все дети подвержены заболеваниям, дети то разных возрастов в семьях, в разных классах учатся. Потом дороже выйдет лечение, лучше пусть дома учатся.

Гость
1 окт 2021 в 21:42

Вообще образование нужно делать дистанционным и закрывать этот вопрос навсегда , от полумер нет никакой пользы , только вред

Гость
1 окт 2021 в 22:02

Я вот не понимаю, что за истерики из-за пары месяцев дистанта и нормализации эпидемии? Да как вы пишите!) Помогла вам учеба в школе? Ведь дети ваши не грудные уже, может хватит истерить? И я думаю, что и в школе они не особо учатся у тех, кто тут гневно высказывается против дистанта. Тольяттинцы, не сильно радуйтесь, что Ренц отменил дистант, скоро он детей прививать начнет. Его цель - прививки. А на ваших детей и близких ему глубоко наплевать!

Сергей
1 окт 2021 в 22:48

Бандерлоги всё стерпят

Гость
2 окт 2021 в 00:42

Бунтуют родители неблагополучных, в основном, детей. Они знают,что сам он (или она) не способны книгу открыть даже в таком уже большом возрасте. Не позорились бы и молчали. Или гуляют они у них, или в гаджетах сидят или ещё что. Но это ваша проблема, проблема воспитания и вседозволенности! А Ренц каков. Он видимо метит детям прививки делать. Ведь массовая вакцинация - это большие деньги. Чихал он на ситуацию в городе. Кинотеатры они закроют. Да умные люди и так стараются избегать посещать массовые мероприятия в период пандемии. А в школы можно ходить?! В нашей школе уборщицы поувольнялись, грязь. Никаких мер нет антиковидных. Ходят по кабинетам на большинство уроков. Это нормально??? И никто не следит за этим. Также никто не следит за количеством заболевших в классах. А Ренца нужно в поликлиннику детскую отправить! Чтоб посидел там 7 часов. Это не для слабонервных. Чтобы не брал он на себя много. Кто его вообще выбирал?

Гость
2 окт 2021 в 00:49

Вот правительство и показало в очередной раз свое отношение к людям. В Самарской области ковид настолько вырос,что уже и в официальных источниках говорят, что больницы закрывают и не справляются врачи. Хотя статистика ну очень сильно приуменьшает. Ну а мы про закрытые больниц знаем, к сожалению, не по наслышке. Президенту - нет дела, губернатору - нет дела. Ренц самый главный. Цирк, а не страна. Их послушать, так все зло от того,что прививки не делают, а не от того, что ездят в битком набитом транспорте каждый день и дети в школах заражаются и заражают.

Гость
2 окт 2021 в 01:02

Мэр Тольятти , Ренц, видимо очень далек от реальной жизни. Ну, конечно, его дети или внуки обучаются и обучались не в простых школах. В частных наверняка. Сходил бы в парочку обычных школ, как раз напротив медгородка 81 школа, посмотрел бы. Прежде чем принимать странные решения. Тем более, что он врач.

самарец
2 окт 2021 в 01:08

Меня поразил перевод на удаленное обучение 1 класса в 26 школе! Малыши 6-7 лет должны были учиться через телефон. Училось 5 малышей, которые не могли усидеть на одном месте, тыкали пальцами в экран, шумели, не понимали, что это урок и учитель перед ними. Одна девочка пошла с планшетом в туалет. Учитель не смог организовать их слушать. Да и никто не смог бы этого сделать. Хорошо, что этот кошмар длился недолго. Детей вернули в класс.

Житель
2 окт 2021 в 02:45

Почему до сих пор не перевели??? Ждут когда вообще все поголовно заболеют? И не фиг слушать всякие комитеты яжматерей и прочих активистов. Властям давно пора немного поработать.

Михаил
2 окт 2021 в 16:39

А кто будет учить пятые классы, учителя уходят на удаленку со старшими классами, посадят сторожей и поваров? Учитель должен обучать детей!

Гость
3 окт 2021 в 00:52

Ну теперь те, кто тут истерил по поводу дистанционки и экспериментов над детьми - это про дистант так говорили)), - можете радоваться. Вы боялись, что ваши уже достаточно взрослые дети месяц поучатся дома? Так вот теперь ждите вакцинации подростков! Для этого все и делается. Поэтому такое отношение к росту числа заболевших- пофигисткое. Ждут одобрения вакцины для подростков. А при росте заболеваний (а оно естественно будет продолжаться, т.к.
не делается ничего властями для его остановки) - власти надеются, что родители побегут с детьми на прививки, чтобы остановить распространение инфекции. Планировалось,что вакцинация подростков начнется в конце сентября, перенесли на октябрь. И неизвестно, как она отразится на их здоровье. Но кого это волнует, если наших бестолковых родителей не волнует здоровье собственных детей и близких. Учеба вас сильно волнует? Значит не было проблем ещё в жизни. А самое главное - это здоровье. Будет оно, и научатся, никуда не денутся, если не дебилы уж совсем.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 окт 2021 в 12:09

Хватит сеять панику!
Дистанта не будет!
Ни один директор не возьмёт на себя ответственность за перевод на дистант без указания с верху.

Гость
4 окт 2021 в 19:56

А как же пяти классники о них не думаете вообще или что?

1 ноя 2021 в 19:43

Дистант будет, и я уверена, что скоро. И вот у нас у всех (у семьи) такой вопрос : почему посадили на дистант только с 6 по 10 класс? 5 класс ходит по тем же этажам, по каким ходили другие классы. Все, кто сейчас на дистанте у нас - носят домашку в школу, когда должны сидеть дома. То есть, они отсидят все уроки перед компьютером или телефоном, а потом без маски в школу.. Посадите вы уже все классы на дистант, ну как 5 классы точно надо посадить. У нас 5 классы болеют больше всего.