16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (376)

6 окт 2021 в 12:33

Молодцы родители! Тоже считаю, что перевод детей на дистанционку - ни к чему! Грамотность у детей и образования нисколько не прибавляется если дети дома "типа" учатся. Всю жизнь дети болели осенью и весной, т.к. перемена погоды и им шапку одеть "западло" и бегают раздетыми. Весенний переход в 2020 году был просто жесть, никакой учебы особо и не было. Посидят в скайпе и зуме минут 20, вот весь урок. Тетрадок не спрашивали, но одни пятерки у детей. Сейчас все родители работают не дома, часть исключение - сидят дома, чему ребенок там один научится!? Сын в 9 классе сейчас учится, выпускной считай, так как он будет школу заканчивать, как в техникуме экзамены сдавать? Физика, химия, английский язык, биология и прочие узкие предметы как их изучать? Читать просто учебник? Бред!! Молодцы родители! А за дистанс - это тем у кого родители на удаленке работают, вот им это и выгодно!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
6 окт 2021 в 12:36

Где? Где нужно подписаться, чтобы поддержать этих смелых и умных людей??! Я Полностью поддерживаю петицию. Сколько можно издеваться над нами и нашими детьми?!! "Дооптимизировались"((( Есть вещи на которых нельзя экономить! Система здравоохранения не может справиться с сезонным орви! В поликлиниках огромные очереди! Не хватает ни врачей, ни медсестер. Люди просто увольняются и не могут работать в таком дурдоме! Оставьте хоть детей в покое! Учитесь лечить Ковид у взрослых, а не бездумно пихать во всех прививки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 12:38

А я как родитель, за дистант. У меня ребенок, как вышел в школу, так сразу заболел. И вот только выучился и опять в школу цеплять болячки по-новому? Да у моего ребенка даже репетиторы через онлайн. Кто хочет учиться - тот учится, кто не хочет - ищет причину для своего безделья. Пусть дети сидят на дистанте, пока такая тяжелая эпидиомологическая ситуация! А там мамамшам, которые родили и не хотят заниматься своими детьми пора уже понять - раз родила значит воспитывай и учи, а не перекидывай все на чужие плечи. И да, я работаю и помогая ребенку с уроками после работы. Не вижу в этом большой проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 12:40

Если школы закрыты - закрывайте тогда и ТЦ.

очень злая бабка
6 окт 2021 в 12:47

Совершенно НИКТО не хочет брать на себя никакой ответственности. Самое простое решение нашли - всех разогнать и посадить под замок в квартирах . ВСЁ! Считают, что этим проблема повышения заболеваемости будет решена! Зато как эти полгода были проведены народом весело, в полной свободе и без всяких ограничений : море, пляж, Турция-Египет, Крым, фестивали-салюты .....

ОТВЕТИТЬ
2021
6 окт 2021 в 12:52

Для Отупления все средства хороши. Они не остановятся.

Гость
6 окт 2021 в 12:53

Потребовали?! Ух-ух, какие смелые! 😂 А может униженно и смиренно попросили смилостивиться и проявить снисхождение? Может, так, а? Это ближе к реальности?😂😂😂

Дмитрий
6 окт 2021 в 12:54

Всех родителей, не согласных с дистанционным обучением в период эпидемии, отправить на экскурсию в реанимацию любого ковидного госпиталя. Может поймут.

ОТВЕТИТЬ
1984
6 окт 2021 в 13:13

Сегодня сын нагуглил ответы по самостоятельной примерно за две минуты. Заслуженную пятерку получил. Штош, навыки работы с информацией очень важны в современном мире.

ОТВЕТИТЬ
Артем
6 окт 2021 в 13:29

Уважаемые Самарцы, мы постоянно думаем о будущем России, но, нужно понимать, будущее - это наши ДЕТИ, это наше поколение...Какое поколение МЫ вырастем...с какими знаниями его отправим в жизнь...Где ты, СОВЕТСКАЯ ЭПОХА знаний с учителями, книгами и библиотекой??? Советские люди, вспомните себя...Кто для нас был учитель, двойка в дневнике, мел с доской и указкой...Бред несете господа...Да, болели сезонно, друг за другом, переболел и "выжил"...и пошел дальше в школу, в класс...для общения с учителем, сверстниками и "знаниями"...Не интернет, не мама, не папа...а школьная жизнь...Однозначно, нет - дистанционному обучению. Нашим детям жить и идти во взрослую жизнь со знаниями, стараниями и большим школьным опытом от первого звонка и до выпускного...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
6 окт 2021 в 13:31

А я считаю, что правильное решение. И я за дистант! Уж лучше дети дома получатся, чем потом их лечить. Больницы переполнены, люди умирают, мест в реанимации не хватает! Только недавно у знакомых похоронили отца. Начиналось с 5%поражения лёгких и дошло до 100% Очень быстро всё произошло. Поэтому я за дистант.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 окт 2021 в 13:34

Подпишемся с удовольствие, где где????
Хотя детей с 6 кл по 10 кл нету, но понимаем, были в подобной ситуации, беспредел, а не учеба

Гость
6 окт 2021 в 13:37

Грамотных учителей все меньше в школах. Так что не известно,где больше знаний получат дети,дома или в школе.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 окт 2021 в 13:39

Браво, все верно. Как присоединиться к Обращению и группе этих родителей?

Справедливый
6 окт 2021 в 13:47

Всё норм, так держать, хоть машин с утра и народу меньше) Ничего страшного не случится если дома посидят месяцок другой

Гость
6 окт 2021 в 13:58

Азарова в отставку

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 окт 2021 в 14:08

Наконец то нашлись умные люди, хоть как то борющиеся за будущее страны. Сколько можно издеваться над народом

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 окт 2021 в 14:15

Че вы там все реанимациями пугаете.у вас раньше люди пневмонией не болели? И от гриппа не умирали? Не надо жижу колоть, по первому ору, и не будут реанимации полные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 14:27

В Самаре огромная смертность. Маски народ носит, как делает одолжение.... Конечно, дистант!

ОТВЕТИТЬ
Эльвира
6 окт 2021 в 14:28

Молодцы родители!! Если бы во всех школах так отреагировали бы, а не учителям мозг выносили, что не хотят дистант, у Азарова и кто ему там рекомендации даёт, охота отпала бы совсем ерундой заниматься!!

Гость
6 окт 2021 в 14:38

За дистант тут в основном оголтелые яжматери! Вот и сидите в пузыре, если хотите. Всю жизнь просидите. Правильно люди пишут и про иммунитет и про жижу, но эти всё равно будут бояться и своей тени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 14:49

Как сейчас в школах учат, пусть лучше дома учатся больше знать будут, в школе их не учат, оказывают услуги какие то, а учатся они дома.

Сергей
6 окт 2021 в 14:52

Только сообща Мы можем оставить безумства власти

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 15:01

Требуют наложить! 😂 Они вам наложут!😂 Пункты мечут один за одним! Клали они на ваши пункты кирпичи!😂

Ольга Смирнова
6 окт 2021 в 15:01

У меня двое детей,учатся на "хорошо" и "отлично". Никогда ни в каком карантине не видела проблемы.
Уроки с 1 класса делают сами.
Хватит постоянно на все жаловаться.А что вы сами сделали, чтобы у вашего ребенка была мотивация учиться?Что за детский сад!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 окт 2021 в 15:03

Где поддержать?! Спасибо! Молодцы!

6 окт 2021 в 15:05

ошибок-то наделали родители в таком коротком документе! неужели не догадались проверить перед отправкой? очень некрасиво!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 окт 2021 в 15:10

Дистантционное обучение наносит вред здоровью детей физическому и психическому! И является методом давления на родителей , а не заботой о детях!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 15:14

Полностью согласна. Учителя все болеют. Те , кто может ,ведут по два-три класса. А письмо написано безграмотными мамашками, которым тик- ток важнее ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 15:23

Все разумные родители за дистант. Сами не можете помочь ребенку? Все учителя болеют, ведут дистант больные. Совесть имейте! Учить сейчас некому из-за яжматерей. Перед тем, как нести чушь, надо бы пройтись по ковидным госпиталям. Письмо написали, ошибки хотя бы исправили. Писаки…

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 15:24

Почему тогда все классы не переводят на дистанционное обучение!! Значит 6-10 ценны, а младшие классы пусть ходят заражаются ! Азаров, что за беспредел твориться в Самаре! Почему всех тогда не перевели, тогда и ТЦ закрывайте. Будут ваши старшеклассники шарахаться в тц. Вон они уже на детских площадках сидят курят, мат стоит сплошной, выйти не возможно. ПЕРЕВОДИТЕ ВСЕ КЛАССЫ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ! Надо писать жалобу на Азарова.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
6 окт 2021 в 15:28

А вы не думаете, что это проверка системы? Следующим этапом может быть сокращение учителей (ради их же блага)! Что вы потом будете говорить про мотивацию, когда посадят одного учителя перед монитором и заставят вести урок целому району, городу и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 15:29

Почему только 6-10 классы! Что другие дети не важны. Наблюдали опыт уже перевода старшеклассников на дистант, гуляли по тц, сидели пили, курили на детских площадках. Младшие классы к дистанту подходят более ответственно, всегда на уроках и домашнее задание выполняют. При том, что родители на работе они занимаются. Что за беспредел творите ! Надо жаловаться и писать петицию в Москву!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 окт 2021 в 15:32

Нет дистанту!

гость
6 окт 2021 в 15:33

БРАВО!
надеюсь, это послание привлечет внимание широких чиновничьих масс и они, эти массы, сделают хоть какие-то человеческие выводы!
Азаров сначала нафестивалился, наигрался в футбол, наголосовался, потом начал гайки всем закручивать. все лето никто не следил за масками, дистанциями. Грязища повсюду!
дистанционка, удаленка и взрослым не всем подходит - экстраверты с ума сходят от заточения. а уж ребятне тем более.

6 окт 2021 в 15:33

Тогда уже закройте все торговые центры, рестораны и кафе, театры, кинотеатры, детские центры, бутики. Пусть дома все сидят, а то многие дома на удаленке, а сами по магазинам шаробродятся. Также и дети будут гулять, пока родители на работе или друг другу в гости ходить!

Гость
6 окт 2021 в 15:35

Хотите вы этого или не хотите, технологии идут вперёд и лет через 10 дистанционное или полудистанционное образование станет нормой. В принципе, ничего страшного: сто лет назад был ликбез, чтоб хотя бы буквам научить население, 50 лет назад за книгами надо было топать в библиотеку на другом конце города и сидеть там, составляя конспекты, а сейчас все в интернете есть, нужно только мозг включить

Гость
6 окт 2021 в 15:37

Полный локдаун!!!!! Люди умирают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 15:40

Почему пишут от всех родителей? Я лично за дистант. Могу помочь своему ребенку в учебе. Уж программу средней школы до сих пор помню. Теперь из Закона уберут выражение « образовательные УСЛУГИ», что же «яжемамы будут делать?

ОТВЕТИТЬ
Марина
6 окт 2021 в 15:51

Дистант-это мера по уничтожению остатков образования,а не по борьбе с инфекциями! Остановить прививочную компанию,тогда рост заболевших прекратится

Гость
6 окт 2021 в 16:09

Если бы больные ковид родители не отправляли своих "здоровых" детей в школу, чтобы они там поделились с одноклассниками, а те не тащили все это своим родителям домой, то да, дистант, это зло. Но пока самосознание у большинства на нуле, дистант будет. Лечить уже негде, да и некому

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 16:10

Похоже, что любители дистанта не работают. Можно порадоваться за них, что есть возможность учить своих детей дома, не думая о хлебе насущном. Однако, подавляющему большинству приходится ходить/ездить на работу, поскольку коммунизм так и не построили и каждому по потребностям на карту не капает.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 окт 2021 в 17:08

А молодец губернатор ))) всех учителей заставил привиться и на дистант всех )) красавец . Ничего умнее не придумал . Тут не только родителям возмущаться надо и обманутым учителям

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 17:10

Это та категория граждан, которая 100 с лишним лет назад против электричества выступала, видя в нем вред своему будущему? Прогресс во все времена воспринимали в штыки.

ОТВЕТИТЬ
Олег К/ С.
6 окт 2021 в 17:11

Надо брать опыт стран, где ковида нет. Китай, Вьетнам и тд. Мы идём путем западной медицины. Провальный западной медицины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 17:20

Я в шоке от происходящего. Уколоть любой ценой. Что там в этих ампулах, что готовы что угодно сделать за это? Уже детей толкают, а то, что риск от вакцины выше,чем риск заболеть короной на 125% почему молчат. Акция прям. Перед выборами была. Шас опять про корону вспомнили. Прям пожелать бы, чтобы дети и внуки создателей этого бесия учились на дистанционке и каждый день сутра бы кололись.

Гость
6 окт 2021 в 17:48

Уважаемый, вы не решайте за всех, если у вашего ребенка иммунитет низкий, виноваты сами! Переведите вашего ребенка, на семейное обучение, не требуется пмпк, и будет вам счастье!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 18:40

многа букв ... неосилил.

Гость
6 окт 2021 в 19:13

Деградация Власти, Деградация Медицины, Деградация Образования - незаметный большинству планомерный Геноцид народа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 19:47

А эти родители привилась?

Гость
6 окт 2021 в 19:54

Я и мой ребёнок тоже против дистанта. Самодисциплины у детей нет. Плохо организована работа платформ для дистанта. Часто ссылки, которые присылали учителя просто не открывались. Терялись домашние задания. Естественно успеваемость упала. А ещё зрение испортилось и осанка.

ОТВЕТИТЬ