25 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре власти хотят выселить центр занятости ради нового детского сада

Он располагается в административном здании

Поделиться

Новый садик примет 230 детей

Новый садик примет 230 детей

Новый детский сад в микрорайоне «Волгарь» откроют до конца 2018 года. Об этом сообщила руководитель департамента образования Елена Дуброва.

— В учреждении будет 230 мест. Также здесь планируют обустроить не меньше 3 ясельных групп, — рассказала Елена Дуброва. — Кроме этого детского сада в Кировском районе начали строить еще два здания. Это поможет решить вопрос с очередями.

Еще один подход к этой проблеме — возвращение бывших детских садов в систему образования. Такую работу уже ведут со зданиями по адресам Ратнера, 25, Венцека, 33, Подшипниковой, 27, Ново-Вокзальная, 213, переулок Гончарова, 1 и проспект Карла Маркса, 448а. В некоторых из этих зданий располагаются другие муниципальные учреждения — центр занятости или центр содействия устройству детей-сирот.

Всего в Самаре работает 211 муниципальных садиков, 56 негосударственный и 1 государственный. По данным городских властей, в очереди стоят 16 238 детей в возрасте от 2 до 7 лет.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 18:46

А другие здания вернуть не хотят? например занятые РПЦ

19 ноя 2018 в 18:30

Ментов, судейских и попов гоните из детсадов. Сколько зданий в "старых", обжитых районах они захватили! Ведомства у них не бедные, пускай строют себе сами

19 ноя 2018 в 17:58

Заметил интересную особенность. Почему когда куда то нашей власти приходит нормальная идея - за ней 100% следует глагол в будущем времени (хотят сделать, рассмотрят и т.п.). А чуть позже - появляется новость с этим же глаголом и предлогом "не" (не сделали)...
А когда какой то крeтинизm - в настоящем (подняли штрафы, ввели налоги, отменили пенсию).
Это профдеформация? Или что?