Детские лагеря губернии получат более 150 миллионов рублей на ремонт зданий

Депутаты губдумы одобрили увеличение финансирования объектов

Поделиться

Во многих детских лагерях капремонт не проводили с 80-х годов прошлого века

Фото: Роман Данилкин

Депутаты Самарской губернской думы одобрили увеличение финансирования детских оздоровительных лагерей. Об этом стало известно на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Изначально на эти цели хотели потратить 26,4 миллиона рублей. Но ко второму чтению регионального закона о бюджете были приняты поправки, по которым детские учреждения отдыха и оздоровления будут получать ежегодно по 52,7 миллиона рублей с 2019 по 2021 год.

— 80% детских лагерей отдыха были построены в 60–80-е годы, их материально-техническая база не обновлялась. Износ действующих объектов — 70%. Увеличив финансирование, мы исправим эту ситуацию. Все учреждения будут соответствовать законодательству, — пояснили в губдуме.

Дополнительные деньги будут перенаправлены с тех объектов, которые не получат финансирования в 2019 году в рамках национальных проектов, и у которых нет сметы.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 ноя 2018 в 20:17

    Похвально. Главное, что б не разворовали)

    Гость
    21 ноя 2018 в 16:33

    Сделайте, пожалуйста, Костер. Отличный лагерь был. А теперь его нет (( Сколько петиций подписывали, но никто не реагирует