13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Нашли козла отпущения»: родители учеников школы № 81 заступились за директора

Они уже обратились за помощью к мэру Самары

Поделиться

Подписи собирают прямо на вахте

Подписи собирают прямо на вахте

Более 270 родителей учеников школы № 81 протестуют против решения уволить директора Людмилу Батищеву после массового отравления детей. Они вместе с педагогами уже собрали подписи в поддержку руководителя учебного учреждения.

В школе организовали целый референдум

В школе организовали целый референдум

Журналист 63.ru связался с отцом четвероклассника Ильнуром Бильдановым и узнал, почему родители отстаивают честь директора школы.

— Наш директор — заслуженный педагог России, у нее огромное количество наград. Она успешно руководила школой с 2000 года. Я сам у нее учился. У меня остались только положительные воспоминания об этом времени. Людмила Батищева всегда боролась с проблемами и отстаивала интересы учеников. Она часто общалась с родительским коллективом и педагогами. Мы хотим, чтобы директора оставили хотя бы до конца года, чтобы она спокойно могла доучить ребят. То, что сейчас происходит, — беспредел. Просто нашли козла отпущения, — поделился с 63.ru Ильнур Бильданов.

Женщина руководила школой с 2000 года

Женщина руководила школой с 2000 года

По словам родителей, директора уволили 22 ноября. В тот же вечер родители решили встать на защиту Людмилы Батищевой. Они собрали в школе более 270 подписей и обратились за помощью к мэру Самары Елене Лапушкиной и депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну. Помимо этого, родители хотят опротестовать увольнение директора школы через прокуратуру.

Дети отравились после обеда в столовой

Дети отравились после обеда в столовой

— Наших детей кормило муниципальное предприятие «Хлебосол», а не Батищева. Мой сын учится в первую смену, он завтракал, с ним ничего не случилось. А вот моя маленькая сестренка отравилась после обеда. Ее мама попросила у врачей поликлиники справку, чтобы судиться с «Хлебосолом», но медики не выдали ей документ. В итоге удалось получить лишь ксерокопию от главврача поликлиники, — поделился информацией с 63.ru самарец.

«Кафе Хлебосол» учредили еще в 2001 году. Организация обслуживает 15 школ Октябрьского, Ленинского, Куйбышевского и Железнодорожного районов. Также предприятие поставляет продукты для сотрудников администрации Самары. 

Инцидент произошел 15 ноября. К врачам обратились 14 детей и один взрослый. Шесть из них до сих пор находятся в больнице. Предварительный диагноз — кишечная инфекция. Само учебное заведение закрыли на карантин. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту массового отравления. Они усмотрели в происшествии признаки преступления по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 13:57

у моего ребенка в школе (не в этой, но тоже в Самаре) кормят так, что он наотрез отказывается есть. Говорит, что даже макароны несъедобные. Школы теперь не готовят, им еду поставляют комбинаты питания. Покупают дешевое сырье, готовят невкусную еду... В моем детстве школьные повара очень вкусно готовили, все их знали. А в комбинатах питания кто готовит, неизвестно. Никто не за что не отвечает, бабло получает "Хлебосол", а уволили директора школы...

Гость
23 ноя 2018 в 13:52

Молодцы родители, ученикам надо выйти на митинг в защиту директора. Это чинари из областного наркомпроса свою задницу прикрывают.

222
23 ноя 2018 в 14:44

подписи собирают те, кто заинтересован в этом человеке.Все не бескорыстно в этом мире,к сожалению.