21 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Богатырев, Ковалев или Прокофьев? Шахматову ищут замену

В СНИУ сменится ректор

Поделиться

Нынешний глава СНИУ — Евгений Шахматов — член-корреспондент Российской академии наук

Нынешний глава СНИУ — Евгений Шахматов — член-корреспондент Российской академии наук

В Самарском университете имени Королева (СНИУ) началась предвыборная кампания. Должность ректора ведущего вуза области в январе этого года станет вакантной. 

— У действующего главы университета Евгения Шахматова истекают полномочия. Об этом он сам сообщил коллективу еще в октябре этого года. Евгений Владимирович выразил готовность продолжить работу в качестве научного руководителя университета, — рассказали в пресс-службе СНИУ.

 Профессор Евгений Шахматов имеет заслуженное признание в научной сфере: он является членом-корреспондентом РАН, доктором технических наук, крупным ученым в области динамики и виброакустики сложных технических систем, автором и соавтором более 300 научных трудов, 30 изобретений и патентов. За период его руководства Самарский университет был включен в число лучших российских вузов, прошедших конкурсный отбор для участия в программе повышения конкурентоспособности университетов России «5–100». 

 В качестве претендентов на пост ректора в СНИУ рассматривают трех кандидатов: проректора по образовательной и международной деятельности Владимира Богатырева, проректора по общим вопросам Михаила Ковалева и первого проректора, проректора по науке и инновациям Андрея Прокофьева. 

Согласно процедуре, после вердикта наблюдательного совета итоговое решение о назначении ректора принимает учредитель Самарского университета: Министерство науки и высшего образования РФ.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2018 в 00:14

это глубоко порочная практика - держать одного человека на руководящей должности по 20 лет. У такого человека притупляются все чувства, он начинает верить (и другим внушать) в свою исключительность (которой, конечно же, нет), появляется мания величия. Он обрастает верными ему людьми (не очень умными, но льстивыми и угодливыми), и наступает торжество беззакония, безысходности, бесправия большинства. Президент говорит о необходимости поддерживать перспективные кадры, а на местах делают все наоборот.

гость
26 ноя 2018 в 09:47

Вот и пусть в самостоятельное плавание, т.е. в полет космический - без СамГУ (унижаемого ими классического университета). За счет СамГУ удержались, за счет их контингента абитуриентов, научных школ и т.д. Поскольку назначены были главнюками, то и до сих пор варятся в своих "втулках-каленвалах-гайках...", что не способствует понять настоящее университетское образование, интеллектуальное, и без "зонских" замашек. Отпустите СамГУ на свободу, потеряна которая была не по здравому смыслу, а по амбициям неуча Меркушкина и К, неадекватногот бывшего министра образования, предательства подсадных в руководство СамГУ и т.д. Сумбурно, но эта история (с глотанием и уничтожением) на книгу тянет.

Гость
25 ноя 2018 в 22:05

Шах и мат Женьке!