26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В самарской школе № 81, где массово отравились дети, сменился комбинат питания

МП «Хлебосол» больше не будет обслуживать учебное учреждение

Поделиться

Кормить учащихся после карантина будет ООО «Кондитерское»

Фото: Роман Данилкин

МП «Хлебосол» покинуло стены школы № 81, где в середине ноября массово отравились учащиеся. Теперь поставлять горячее питание детям будет ООО «Кондитерское». Об этом стало известно в понедельник, 26 ноября, во время заседания в Ленинском районном суде.

МП «Хлебосол» учредили еще в 2001 году. Организация обслуживает 15 школ Октябрьского, Ленинского, Куйбышевского и Железнодорожного районов. Также предприятие поставляет продукты для сотрудников администрации Самары. 

— В 81-й школе сменилась компания, которая обеспечивала учеников питанием. Об этом во время заседания сообщила директор общеобразовательного заведения. По ее словам, новая компания, ООО «Кондитерское», уже завезла необходимое для работы оборудование, — рассказали в Ленинском районном суде.

ООО «Кондитерское» открыли в 1988 году. Компания занималась производством хлебобулочных и кондитерских изделий. В 1995 году произошла смена собственника, появление которого положительно сказалось на деятельности предприятия. В частности, произошло расширение ассортимента продукции. ООО «Кондитерское» освоило производство мясных полуфабрикатов, а именно котлет, тефтелей, голубцов, пельменей, мантов. Также в ассортименте появилась готовая продукция: жареная рыба, курица, холодец, печень, паштеты. Для привлечения большого количества покупателей здесь создали молочный и колбасный отделы. До этого компания работала исключительно по предварительным заказам на банкеты.

Родители учащихся подтвердили информацию, сообщив, что источник заражения точно обнаружили не в воздухе и не в школьной воде. 

— Какая именно бактерия спровоцировала массовое отравление, мы, к сожалению, не знаем. Это для нас тайна, покрытая мраком, — рассказала представительница родительского комитета школы № 81.

Инцидент произошел 15 ноября. К врачам обратились 14 детей и один взрослый. Шесть из них в течение недели находились в больнице. Предварительный диагноз — кишечная инфекция. Само учебное заведение закрыли на карантин.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту массового отравления. Они усмотрели в происшествии признаки преступления по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Затем из учебного учреждения уволили директора Людмилу Батищеву, но родители неожиданно заступились за экс-руководителя. Они вместе с педагогами уже собрали более 270 подписей в поддержку Батищевой и обратились за помощью к мэру Самары Елене Лапушкиной и депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну. Помимо этого, родители хотят опротестовать увольнение директора школы через прокуратуру.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram