16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В самарской школе № 81, где массово отравились дети, сменился комбинат питания

МП «Хлебосол» больше не будет обслуживать учебное учреждение

Поделиться

Кормить учащихся после карантина будет ООО «Кондитерское»

Фото: Роман Данилкин

МП «Хлебосол» покинуло стены школы № 81, где в середине ноября массово отравились учащиеся. Теперь поставлять горячее питание детям будет ООО «Кондитерское». Об этом стало известно в понедельник, 26 ноября, во время заседания в Ленинском районном суде.

МП «Хлебосол» учредили еще в 2001 году. Организация обслуживает 15 школ Октябрьского, Ленинского, Куйбышевского и Железнодорожного районов. Также предприятие поставляет продукты для сотрудников администрации Самары. 

— В 81-й школе сменилась компания, которая обеспечивала учеников питанием. Об этом во время заседания сообщила директор общеобразовательного заведения. По ее словам, новая компания, ООО «Кондитерское», уже завезла необходимое для работы оборудование, — рассказали в Ленинском районном суде.

ООО «Кондитерское» открыли в 1988 году. Компания занималась производством хлебобулочных и кондитерских изделий. В 1995 году произошла смена собственника, появление которого положительно сказалось на деятельности предприятия. В частности, произошло расширение ассортимента продукции. ООО «Кондитерское» освоило производство мясных полуфабрикатов, а именно котлет, тефтелей, голубцов, пельменей, мантов. Также в ассортименте появилась готовая продукция: жареная рыба, курица, холодец, печень, паштеты. Для привлечения большого количества покупателей здесь создали молочный и колбасный отделы. До этого компания работала исключительно по предварительным заказам на банкеты.

Родители учащихся подтвердили информацию, сообщив, что источник заражения точно обнаружили не в воздухе и не в школьной воде. 

— Какая именно бактерия спровоцировала массовое отравление, мы, к сожалению, не знаем. Это для нас тайна, покрытая мраком, — рассказала представительница родительского комитета школы № 81.

Инцидент произошел 15 ноября. К врачам обратились 14 детей и один взрослый. Шесть из них в течение недели находились в больнице. Предварительный диагноз — кишечная инфекция. Само учебное заведение закрыли на карантин.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту массового отравления. Они усмотрели в происшествии признаки преступления по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Затем из учебного учреждения уволили директора Людмилу Батищеву, но родители неожиданно заступились за экс-руководителя. Они вместе с педагогами уже собрали более 270 подписей в поддержку Батищевой и обратились за помощью к мэру Самары Елене Лапушкиной и депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну. Помимо этого, родители хотят опротестовать увольнение директора школы через прокуратуру.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2018 в 17:19

Ну а директор то при чем оказалась?
В МП оказались некачественные ингредиенты или больные сотрудники, его заменили на ООО.
А директор школы пострадала за что? Она же не отвечает за работу обслуживающей организации, тем более муниципальной, которую ей навязали от города...
По идее все обслуживающие предприятия "заходят" на гос предприятия с торгов и конкурсов, которые организуют вышестоящие ведомства...
Мутная ситуация.

Гость
26 ноя 2018 в 15:04

Замечательно, а как же быть тем школам, в которых Хлебосол и дальше будет кормить детей? Ждать отравлений?

Гость
26 ноя 2018 в 16:41

С Хлебосола муниципальные чинуши кормятся. Они свои злачные места не сдают.