6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В школе № 81, где массово отравились дети, отменили карантин и восстановили в должности директора

Родители празднуют победу

Поделиться

Женщина руководила школой с 2010 года

Женщина руководила школой с 2010 года

Старания родителей учеников самарской школы № 81 увенчались успехом. Директора образовательного учреждения Людмилу Батищеву восстановили в должности.

— Людмила Дмитриевна снова будет работать. Мы очень рады, что у нас всё получилось, — рассказала 63.ru одна из родительниц.

Людмилу Батищеву уволили с поста директора школы после массового отравления учеников. Инцидент произошел 15 ноября. К врачам обратились 14 детей и один взрослый. Шесть из них в течение недели находились в больнице. Предварительный диагноз — кишечная инфекция. Само учебное заведение закрыли на карантин.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту массового отравления. Они усмотрели в происшествии признаки преступления по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Родители неожиданно заступились за экс-руководителя. Они вместе с педагогами собрали более 270 подписей в поддержку Батищевой и обратились за помощью к мэру Самары Елене Лапушкиной и депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну. 

Карантин в школе также сняли. Как пояснили 63.ru представители образовательного учреждения, учеников классов, где он действовал, просят принести справки от врачей о том, что они здоровы.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2018 в 13:08

Траванула детей, пыталась скрыть ЧП и осталась в должности. Сама должна была уйти. Хороший пример детям.

Гость
27 ноя 2018 в 13:55

если восстановили в должности директора, то автоматом под статью должен попасть сотрудник министерства кто ее уволил.
и про КШП опять ни слова! кто же за ним стоит то? Лапушкина или Азаров наверное!
Этот КШП так и работает и продолжает травить детей и в друих школах по Самаре

Гость
27 ноя 2018 в 12:30

Не очень понимаю весь кипишь и радость родителей. Учебный материал в школах Самары на 99 процентов задают домой, будет директором Батищева или нет всем фиолетово, кроме родительских комитетчиков.