23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Сына травили одноклассники»: жительница Самары вызвала прокуратуру в одну из школ Кировского района

Что на это ответили в департаменте образования города?

Поделиться

Мама жаловалась, что с ее ребенком никто не играет 

Фото: Роман Данилкин

В Самаре проверят работу одной из школ в Кировском районе. Мама одного из первоклассников пожаловалась, что её сын стал жертвой необоснованной травли со стороны других учеников. Но в департаменте образования придерживаются иной позиции. Подробности — в материале 63.ru.

Впервые о конфликтной ситуации стало известно в середине прошлой недели. Во время приема помощника прокурора Кировского района мама ученика одного из первых классов сообщила, что одноклассники не хотят играть с ее сыном. При этом, по словам женщины, классный руководитель не хочет никак повлиять на эту ситуацию. 

— Обращение к нам поступило в конце прошлой недели. В своем заявлении гражданка сообщила, что наблюдает неадекватное отношение к своему ребенку как со стороны педсостава школы, так и со стороны других учеников. Женщина жаловалась, что с ее сыном не хотят играть одноклассники, а классный руководитель холодно к нему относится, — рассказал заместитель прокурора Кировского района Михаил Плетнёв.

После этого сотрудники надзорного ведомства принялись проверять поступившую к ним информацию.

— Подтвердить то, что ребенка травили или не травили одноклассники, мы пока не можем. Мы это проверяем. Но, руководствуясь той информацией, которой мы обладаем сейчас, можно сказать, что в этой ситуации ничего криминального не усматривается. Мой помощник уже запросил определенный пакет документов из школы. После их детального изучения мы будем работать на месте. Судить, кто прав, а кто виноват, сейчас явно преждевременно, — заверил Михаил Плетнёв.

В администрации Самары корреспонденту 63.ru сообщили, что мама первоклассника до этого скандала уже обращалась в полицию. Поводом послужил инцидент, произошедший во время динамической паузы.

— Мальчик, играя, столкнулся с одноклассником и упал на четвереньки. Первоклассника сразу же осмотрела медицинская сестра. По инициативе мамы в школу вызвали скорую помощь. После женщина подала заявление в полицию о нанесении телесных повреждений ее сыну. Однако при расследовании обстоятельств факты не подтвердились, — пояснили в мэрии.

В городской администрации также пояснили, что после этой ситуации к работе с классом привлекали школьного психолога. Но, судя по всему, это не помогло. В ноябре 2018 года несколько родителей этого класса обратились в департамент образования с жалобой на действия мамы пострадавшего мальчика.

— Жалобы от инициативной группы также поступали и директору школы. Все обращения рассмотрели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Кировского района. Несколько родителей также подали заявление в полицию на действия мамы первоклассника, — уточнили в городской администрации.

Также, по словам чиновников, женщина пожаловалась на сбор средств в школе, но организовали его исключительно для создания комфортных условий в образовательном учреждении.

Представители инициативной группы родителей сообщили, что собирали деньги на дополнительные канцтовары

Представители инициативной группы родителей сообщили, что собирали деньги на дополнительные канцтовары

— В мае 2018 года состоялось организационное собрание для родителей будущих первоклассников. Здесь инициативная группа предложила собрать деньги на покупку дополнительных канцелярских товаров, одноразовых стаканчиков для воды и прочего. Мама мальчика, обратившаяся в прокуратуру, на нем не присутствовала, соответственно, и деньги на канцтовары не сдавала, — рассказали в мэрии.

По словам представителя департамента образования, все собранные средства расходовали на нужды тех детей, чьи родители сдали деньги. Поэтому сотрудники общеобразовательного учреждения к этому никакого отношения не имеют.

Также директор школы рассказала, что мама мальчика уже перевела своего сына в другую школу. Но, несмотря на этот факт, следователи всё равно проверят работу педагогического состава.

— Наши сотрудники проверяют достоверность информации о травле ребенка. Им предстоит опросить всех участников конфликта, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
27 ноя 2018 в 20:44

Админы и разработчики 63.ru, у вас косяк: в качестве зарегистрированного пользователя коммент отправить невозможно, отсутствует поле для ввода текста.

Гость
27 ноя 2018 в 18:49

особенно интересно, что расходовали, получается деньги , на стаканчики, только тем детям , кто сдавал деньги, а остальных шпыняли, получается, а если денег нет, тогда что и в школу не ходи, везде только дай, дай, обязан дать, появляются инициативные, надо в фонд того , того, Вообще надо запретить бор денег с родителей, везде, с 130 млрд, можно выделить достаточное количество денег, чтобы уйти от поборов, вот чем должны заниматься депутаты, а не сносом гаражей и установкой камер, знаков дорожных ит.д

Вот интересно
27 ноя 2018 в 20:18

Как хорошо все у администрации школы: и деньги собирали не они, и к школьному конфликту непричастны. В любой проблеме, происходящей в школе, обязано разбираться именно школьное руководство, а не мамаши между собой. И если школьный психолог ничего не смог сделать в этой довольно банальной ситуации - зачем такой психолог вообще нужен, только зарплату ни за что получает.