19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Кушать подано: в Самаре родителям школьников предложили пробовать блюда в столовых

Взрослые хотят контролировать вопросы питания детей

Поделиться

Родители беспокоятся о качестве блюд в школьных столовых 

Родители беспокоятся о качестве блюд в школьных столовых 

В Самаре вопросы организации питания школьников предложили обсуждать вместе с родителями. С такой инициативой выступил представитель общественной организации «Росконтроль» Алексей Богомолов.

— Раньше мы проводили круглые столы, на которых обсуждали вопросы родительского контроля, в том числе и питание в школах и детских садах. Мамы и папы могли продегустировать продукты, взвесить выдачу, оценить качество приготовления. Сейчас, когда все школы относятся к городу, этого нет, — пояснил Алексей Богомолов на встрече с депутатом Госдумы от Самарской области Александром Хинштейном.

Парламентарий поддержал предложение. Он пообещал проработать вопрос с руководителем департамента образования Еленой Дубровой. 

Проблема организации питания школьников стала актуальной в середине ноября. Тогда к врачам обратились 14 учеников школы № 81 и один взрослый. Шесть из них около недели находились в больнице. Предварительный диагноз врачей — кишечная инфекция.

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления. Они усмотрели в происшествии признаки преступления по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». МП, которое обслуживало школу, по решению суда покинуло учреждение. Ему на смену уже пришла другая компания.

Затем из учебного учреждения уволили директора Людмилу Батищеву, но родители неожиданно заступились за экс-руководителя. Они вместе с педагогами собрали более 270 подписей в поддержку женщины и обратились за помощью к мэру Самары Елене Лапушкиной и депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну. 27 ноября директора восстановили в должности и отменили карантин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мама
29 ноя 2018 в 00:16

Для начала нужно разрешить родителям в школу к ребенку проходить, не пускают даже забрать первоклашек. охранник всех родителей в лицо знает. никого не пускают.