21 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самарской области учителям будут доплачивать за дополнительные занятия в неполных классах

Выплату рассчитывают в специальном фонде

Поделиться

Новый порядок начисления зарплат педагогам действует с 2007 года

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области пересмотрят порядок начисления зарплаты учителям в школах. Постановление опубликовали на сайте регионального правительства.

— При расчете специальных выплат педагогам будут учитывать часы элективов (обязательных дополнительных занятий. — Прим. ред.), факультативов (необязательных дополнительных занятий. — Прим. ред.) и индивидуально-групповых занятий в классах, заполненных меньше нормы, — говорится в документе. 

В 2006 году в губернии провели эксперимент с введением новых механизмов оплаты труда педагогов. Они отличаются от единой тарифной сетки выплаты зарплат работникам госучреждений региона. Полностью эту систему внедрили 1 сентября 2007 года. При начислении зарплат учителям в городских и поселковых школах применяют повышающие коэффициенты для базовой, специальной и стимулирующей части оплаты труда. При этом учитывают особенности обучения в каждом классе.

Оплата труда педагогов состоит из двух частей: основной (до 70%) и стимулирующей (до 30%). Основной фонд оплаты труда делится на базовую часть — за фактически выполненный объем работы, и специальную. Сюда входит работа с родителями, проверка тетрадей и письменных работ, консультации с учащимися и другая деятельность, не предусмотренная должностными обязанностями педагогов. Также здесь учитывают доплаты за квалификационную категорию учителей, получение ученых степеней и государственных наград. При подсчетах зарплаты базовую часть умножают на величину специальной части фонда. Этот коэффициент равен 1,279. 

В стимулирующие же выплаты входят доплаты за стаж, интенсивность и высокие результаты, качество выполненных работ. Их коэффициент равен 1,2231. Его применяют для увеличения базовой и специальной части фонда оплаты труда.

В 2017 году средняя зарплата учителей составляла 27 973 рубля. В этом году ее проиндексировали на 4%, что обошлось бюджету в 640 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать