17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Конкурс в элитные школы Самарской области составил 3 человека на место

Заявления подавали через интернет

Поделиться

В престижные учебные заведения смогут попасть только 1100 первоклассников

Фото: Роман Данилкин

Во вторник, 18 декабря, в Самарской области стартовала запись детей в первые классы лицеев и гимназий. Об этом сообщил руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

— Через 10 минут после начала кампании в системе зарегистрировали 2,7 тысячи заявлений от родителей. При этом свободных мест было 1100. В первые годы поступало до 4,5 тысячи заявлений, — пояснил чиновник.

Первые результаты будут известны уже через несколько часов. Около 16:00 на сайтах гимназий и лицеев появятся списки счастливчиков.

В 2019/2020 учебном году места в первых классах предоставили 17 элитных учебных заведений. 63.RU рассказал об особенностях подачи онлайн-заявлений.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 14:10

И что в них элитного? Элитно денег собирать будут с родителей?

AAA
18 дек 2018 в 13:39

Что рассказывать. Все зависло на первой минуте. Данные автоматически подгрузились из Госуслуг, но по велению узколобых из министерства кнопка оказалась заблокирована. На четвертой перезагрузке кнопка ЗАРАБОТАЛА, но смысла уже не было. И да, кнопка Tab под санкциями, т.к. при нажатии этой кнопки выбрасывало опять наверх заявы. В общем попали как обычно те, кто в курсе.

Гость
18 дек 2018 в 15:59

Все для того, чтобы потешить честолюбие родителей. Хотя если ребенок умный, он и в обычной школе покажет высокие результаты, а лодырю никакая гимназия не поможет.