22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Кто заменит Шахматова? В Самаре утвердили четырех кандидатов на пост ректора СНИУ имени Королева

Среди претендентов — генеральный директор научного центра «Газпрома»

Поделиться

Должность ректора ведущего вуза области станет вакантной в январе этого года

Должность ректора ведущего вуза области станет вакантной в январе этого года

Во вторник, 18 декабря, в Самаре рассмотрели кандидатуры на пост ректора Самарского национального исследовательского университета (СНИУ) имени Королева. По результатам заседания в рекомендательный список вошли 4 человека. Об этом сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

— В качестве претендентов на пост ректора в СНИУ утвердили четырех кандидатов: проректора по образовательной и международной деятельности, профессора Владимира Богатырева, проректора по общим вопросам Михаила Ковалева, первого проректора, проректора по науке и инновациям Андрея Прокофьева и руководителя направления «Газ и Арктика» инновационного центра «Сколково», генерального директора ООО «Газпром ВНИИГАЗ» (научного центра ПАО «Газпром». — Прим. ред.) Романа Самсонова. Всех кандидатов рекомендовали включить в кадровый резерв, из которого будет и назначен ректор Самарского университета, — рассказали в департаменте информационной политики.

Неожиданным претендентом на пост ректора ведущего вуза области стал генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Роман Самсонов

Неожиданным претендентом на пост ректора ведущего вуза области стал генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Роман Самсонов

Согласно процедуре, после вердикта наблюдательного совета итоговое решение о назначении ректора принимает учредитель Самарского университета: Министерство науки и высшего образования РФ.

Должность ректора ведущего вуза области станет вакантной в январе этого года. Дело в том, что у действующего главы университета Евгения Шахматова истекают полномочия. Об этом он сам сообщил коллективу еще в октябре этого года.

В ближайшее время в Самаре выберут нового ректора для медуниверситета. Кадровые перестановки потребовались после ухода прежнего руководителя Геннадия Котельникова. Он возглавил Самарскую губернскую думу

В ноябре этого года руководитель сменился и в СамГУПС. Им стал профессор кафедры «Электрический транспорт» Иван Андрончев.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 дек 2018 в 22:07

    Так пришел конец классическому университету и авиационному. Начинается история непонятного учебного заведения.

    Maestro
    18 дек 2018 в 21:26

    Так пришел конец авиационного института. Зато как радовались объединению

    Наука ни причем
    19 дек 2018 в 08:25

    Кто бабла больше закинит, тот и победит.