21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Чиновников на улицу? В Самаре хотят вернуть здания бывших детсадов в систему образования

Сейчас помещения занимают сотрудники соцслужб

Поделиться

В регионе более 16 тысяч дошкольников ждут своей очереди, чтобы попасть в садик

Фото: Роман Данилкин

В Самаре придумали, за счет чего можно увеличить количество мест в детских садах. Здания на проспекте Карла Маркса, 448б и улице Ново-Вокзальной, 213 хотят вернуть в систему дошкольного образования. Об этом стало известно на заседании профильного комитета в губдуме.

— Сейчас помещения в Кировском районе областной столицы занимают сотрудники служб социальной защиты. Возврат этих зданий в систему дошкольного образования позволит создать в 2019 году 480 новых мест для детей, в том числе 120 ясельных, — сообщил замминистра образования Самарской области Андрей Пикалов.

Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев отметил, что подобными вопросами уже занимались, но так и не решили их в пользу детей. Речь шла о бывшем детском саде на улице Георгия Димитрова, 48.

В Самаре не хватает помещений для ребятишек

По словам парламентариев, администрация Самары ссылается на отсутствие в городе помещений, подходящих для размещения работников социальных служб.

— Необходимо подойти к вопросу комплексно. Не только просить Министерство социально-демографической и семейной политики освободить здания, но и предоставлять приемлемые условия для тех служб, которые в настоящее время занимают помещение бывшего детского сада на Димитрова, 48, — подытожила председатель комитета Самарской губернской думы по образованию и науке Татьяна Бодрова.

В ноябре 2018 года парламентарии уже предлагали выселить центр занятости и центр содействия устройству детей сирот, чтобы освободить помещения для дошкольников. 

Сейчас в Самаре работают 211 муниципальных садиков, 56 негосударственных. По данным городских властей, в очереди стоят 16 238 детей в возрасте от 2 до 7 лет.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: TwitterFacebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.