23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Школы не справляются! Жители Кошелева предложили платить родителям деньги за домашнее обучение детей

Они обратились с инициативой к президенту и министру образования России

Поделиться

Горожане уверяют, что школы в микрорайоне не могут дать соответствующее образование их детям

Фото: Роман Данилкин

Самарские родители, проживающие в микрорайоне Крутые Ключи, рассказали о проблемах с доступностью образования для детей. Они считают, что существующие школы находятся далеко от дома.

— Государство выделяет деньги на обучение детей, у нас есть право на бесплатное образование. Но мы им не можем воспользоваться. В микрорайоне даже нет бюджетных секций и кружков. А новые школы строить не планируют, — пожаловалась жительница Самары Анна Рассолодина.

По ее словам, расстояние от ближайшей школы до дома — 1,5 км. Женщина уверена, что из-за отдаленности учебного заведения ее дети постоянно болеют, вынуждены находиться дома и получать необходимые знания самостоятельно.

— Во время выполнения домашнего задания я нахожу в учебниках много неточностей. Мне кажется, что учить ребенка по индивидуальной программе целесообразнее, чем 30 детей в классе, — пояснила женщина.

Она предлагает выплачивать деньги тем родителям, которые будут учить детей дома самостоятельно. Женщина обратилась за помощью к президенту России Владимиру Путину, министру образования и науки Ольге Васильевой, губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и мэру города Елене Лапушкиной. Чтобы обратить внимание на свое предложение, Анна Рассолодина создала петицию на сайте Change.org.

Это далеко не первая инициатива от жителей Крутых Ключей. 63.RU собрал самые необычные предложения местных жителей. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.