18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Школы не справляются! Жители Кошелева предложили платить родителям деньги за домашнее обучение детей

Они обратились с инициативой к президенту и министру образования России

Поделиться

Горожане уверяют, что школы в микрорайоне не могут дать соответствующее образование их детям

Горожане уверяют, что школы в микрорайоне не могут дать соответствующее образование их детям

Самарские родители, проживающие в микрорайоне Крутые Ключи, рассказали о проблемах с доступностью образования для детей. Они считают, что существующие школы находятся далеко от дома.

— Государство выделяет деньги на обучение детей, у нас есть право на бесплатное образование. Но мы им не можем воспользоваться. В микрорайоне даже нет бюджетных секций и кружков. А новые школы строить не планируют, — пожаловалась жительница Самары Анна Рассолодина.

По ее словам, расстояние от ближайшей школы до дома — 1,5 км. Женщина уверена, что из-за отдаленности учебного заведения ее дети постоянно болеют, вынуждены находиться дома и получать необходимые знания самостоятельно.

— Во время выполнения домашнего задания я нахожу в учебниках много неточностей. Мне кажется, что учить ребенка по индивидуальной программе целесообразнее, чем 30 детей в классе, — пояснила женщина.

Она предлагает выплачивать деньги тем родителям, которые будут учить детей дома самостоятельно. Женщина обратилась за помощью к президенту России Владимиру Путину, министру образования и науки Ольге Васильевой, губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и мэру города Елене Лапушкиной. Чтобы обратить внимание на свое предложение, Анна Рассолодина создала петицию на сайте Change.org.

Это далеко не первая инициатива от жителей Крутых Ключей. 63.RU собрал самые необычные предложения местных жителей. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
9 янв 2019 в 12:04

Если будут платить родителям за обучение - это начало конца образования. Каждая, извините, поломойка, возомнит себя преподавателем из-за денег. Дети отстанут в развитии от сверстников и вряд ли догонят. И 1.5 км это не расстояние для детей. Одевайте тепло и пусть бегут в школу. Для здоровья полезно. Растите каких то хлюпиков. Я за 2 км ходила, в из соседних деревень и за 5 км ходили. Сейчас в 48 лет по 5 км ежедневно прохожу для здоровья.

Гость
9 янв 2019 в 16:01

Проблема со школами в густонаселенных районах реально есть, но аргумент, что до школы полтора километра вообще не убедительный. Это разве расстояние?

Гость
9 янв 2019 в 14:25

Ради интереса померил по карте-от дома до школы,где учился в 70х годах,1.2км. Ходил туда в течение 8 лет и ничего-жив. Это поколение такое растет или с кошельком проблема?